Шотландский артист Келвин Харрис возглавил список самых высокооплачиваемых диджеев мира, составленный журналом Forbes. В десятку вошли электронные музыканты со всего света, от голландцев и французов до американцев и россиян. Замыкает ТОП-10 дуэт Dimitri Vegas & Like Mike, заработавший по итогам года (с июня 2015 по июнь 2016-го) $15,5 млн. Девятая позиция — за голландцем Мартином Гарриксом, чей банковский счет вырос на $16 млн.

Dimitri Vegas & Like Mike
Dimitri Vegas & Like Mike
Мартин Гаррикс
Мартин Гаррикс

Места с восьмого по пятое достались американским диджеям — Kaskade (8 позиция, $19 млн), Скриллексу (7 место, $20 млн), Дипло ($23 млн) и Стиву Аоки ($23.5 млн).

Kaskade, Скриллекс, Дипло, Стив Аоки
Kaskade, Скриллекс, Дипло, Стив Аоки

Четвертое место — у бывшего жителя Саратова Антона Заславского, известного как Zedd. 26-летний Заславский демонстрирует впечатляющий прогресс, всего за год переместившись на эту позицию с седьмого места. За это время Zedd заработал $24,5 млн.

Zedd
Zedd

Тройка лидеров — стабильные хэдлайнеры жанра: Дэвид Гетта ($28 млн), Тиесто ($38 млн) и собственно Келвин Харрис.

Дэвид Гетта
Дэвид Гетта
Тиесто
Тиесто

32-летний шотландец стал богаче на $63 млн. Эта сумма состоит из прибыли от продажи мерчандайза, записей, а также живых выступлений. Будучи резидентом одного из клубов Лас-Вегаса, Харрис получает $400 000 за один сет. Он удерживает первое место в списке самых успешных диджеев четвертый год подряд, при этом по сравнению с прошлым годом заработки Келвина снизились (с $66 млн до $63 млн).

Келвин Харрис
Келвин Харрис