В прошедшие выходные принц Уильям и Кейт Миддлтон в рамках своего скандинавского тура находились с официальным визитом в Норвегии. Гостя в Осло, супруги посетили пригородный Хольменколлен, горнолыжный центр со знаменитым спуском. Впечатленный отношением норвежцев и к природе, и к спорту, герцог Кембриджский заявил, что британцам нужно брать в этом смысле пример с северных соседей. В свою очередь, герцогиня рассказала, что принц Георг уже вставал на лыжи, «в прошлом году пробовал кататься, но ему было всего два с половиной, так что он только начал». СМИ тут же заметили ошибку Кейт: в 2017-м Георгу было уже три с половиной года, и, очевидно, Миддлтон имела в виду год 2016-й, когда действительно состоялся лыжный дебют ее сына. Это случилось во время каникул королевской семьи в Куршевеле. Тогда же, в январе 2016-го, Кенсингтонский дворец опубликовал фото Уильяма и Кейт с детьми. 

«Герцог и герцогиня Кембриджские рады поделиться новыми фотографиями семьи на отдыхе», — сообщила пресс-служба королевской семьи, отметив, что «это был их первый общий праздник и первый раз, когда дети «познакомились» со снегом». 

Кейт Миддлтон, принцесса Шарлотта, принц Георг и принц Уильям фото
Кейт Миддлтон, принцесса Шарлотта, принц Георг и принц Уильям в Куршевеле
Кейт Миддлтон и принц Уильям фото
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Комментируя лыжный дебют Георга, британская пресса замечает, что способности принца неудивительны: «в конце концов, в его семье почти все мужчины — поклонники лыжного катания».