Кейт Миддлтон рассказала, что рожала под гипнозом

Неожиданные откровения от обычно сдержанной герцогини

Проект «5 больших вопросов», запущенный Кейт Миддлтон в январе 2020-го и посвящённый проблемам раннего детского развития, получил неожиданное продолжение. Герцогиня Кембриджская приняла участие в выпуске подкаста Джоаны Флетчер «Счастливая мама, счастливый малыш» и рассказала, как справлялась с гиперемезисом — тяжёлой формой токсикоза беременных — и рожала под гипнозом.

Кейт Миддлтон рассказала, что рожала под гипнозом (фото 1)

«Меня все время ужасно тошнило. Так что „счастливо беременной“ меня не назовёшь, — рассказала Кейт, несколько раз попадавшая в больницу из-за токсикоза. — Я не ела ничего из того, что мне советовали врачи — просто не могла, — но в моем теле все равно нашлись ресурсы, чтобы вырастить новую жизнь. И это, я считаю, впечатляюще. Ещё гиперемезис помог мне убедиться в превосходстве разума над телом. Потому что я перепробовала все, что могло облегчить мое состояние, и в конце концов с помощью медитации вернула себе контроль над ситуацией».

К родам под гипнозом Кейт Миддлтон, уверовавшая в силу самовнушения, относится позитивно: «Я на личном опыте убедилась — это работает! Медитация, глубокое дыхание — все, чему тебя учат при подготовке к родам под гипнозом. Я всю беременность чувствовала себя ужасно и это единственное, что мне помогло. Кстати, поэтому я радовалась всякий раз, когда начинались схватки: я понимала, что все, вот он финал, сейчас все закончится. Впрочем, я знаю, что у многих беременность и роды протекают ещё сложнее, так что медитации — метод не для всех».