Время пролетело очень быстро! 4 июня малышка Лилибет Маунтебеттен-Виндзор отметит свой первый день рождения. Дочь принца Гарри и Меган Маркл ещё ни разу не появлялась официально на публике, но градус интереса к принцессе феноменальный! Во-первых, она названа двойным именем — Лилибет-Диана, которое даёт отсылку к двум самым главным британским аристократкам — Елизавете II и леди Ди. А во-вторых, будучи жительницей Калифорнии, она все ещё остаётся официальной наследницей престола Великобритании.

Принц Гарри и Меган Маркл решили отметить первый день рождения своей крошки с особым размахом. Так, оказывается, вся семья соберётся в Лондоне, ведь день рождения Лили состоится через два дня после празднования платинового юбилея правления Елизаветы II. В планах утренник-чаепитие вместе с принцессой Евгенией, Джеком Брусбенком и их сыном, а также обед у королевы в Виндзоре.

Кейт и Уильям не в восторге: Меган Маркл и принц Гарри рассказали, как планируют отметить первый день рождения Лилибет

Герцог и герцогиня Сассекские уверены: знакомство с правнучкой станет для Елизаветы II символичным подарком. Кроме того, это разбавит напряжённость, которую принц Гарри и Меган Маркл создали после интервью Опры Уинфри.

Впрочем, в подобную семейную идиллию «как будто ничего не было» не верит никто из ближайшего окружения монарха. Так, принц Уильям до сих пор не разговаривает с принцем Гарри, а в отношениях Кейт и Меган «стоит ледяное и вежливое напряжение».

Основная дилемма дня рождения в том, что он совпадает с семейными планами Уильяма и Кейт. Так, они собрались почтить память принца Филиппа, чей день рождения приходится на 10 июня. Но градус внимания к малышке Лилибет и чете Сассексов будет такого уровня, что вся общественность будет больше увлечена их приездом, чем платиновым юбилеем и трауром по супругу королевы.