Канье Уэст
Канье Уэст

Канье Уэст готов обзавестись аккаунтом в Instagram, но лишь в том случае, если никто не будет влиять на содержание его постов. «Я думал об Instagram, при одном только условии: никто не будет говорить мне, что я там должен размещать. Это мое искусство», — написал Канье в своем твиттере.

К постам в твиттере Уэст относится очень серьезно и крайне недоволен давлением со стороны подписчиков и читателей микроблога, дающих ему советы, о чем писать. «Мои твиты являются формой современного искусства, но вокруг полно людей, которые хотят компрометировать их, которые говорят мне, что писать, а что нет. Не надо пытаться отобрать у художника кисть», — заявил рэпер.

Канье Уэст принципиально отсутствует в Instagram, компенсируя это невероятной активностью и успехом в твиттере, где у него более 20 миллионов подписчиков. Его супруга, Ким Кардашьян, все равно опережает Канье — у нее почти 42 миллиона фолловеров, но это ей положено по статусу, так как главная роль Кардашьян — быть медийной персоной.

Канье Уэст и Ким Кардашьян
Канье Уэст и Ким Кардашьян

Что до содержания твитов Уэста, названных им «современным искусством», то загадочные реплики вроде «Я волнуюсь за людей», «Я беспокоюсь о нашем будущем», «Фэйк Фэйк Фэйк... таковы мои выводы» соседствуют в микроблоге рэпера с яркими заявлениями в духе «What do you mean Джастина Бибера была моей любимой песней в 2015-м» или «Долой календарь моды... 6 коллекций в год... 3 альбома».