Канье Уэст — миллиардер. Какой стала первая крупная покупка рэпера?

Подсказка: приобретение очень личное, трогательное и сентиментальное

Большинство из нас воспринимает миллиардеров как некую абстракцию из списка Forbes и мало что знает об их жизни, кроме тех ее сторон, которые они сами решают показать. Как правило, мы читаем про сделки, инвестиции и приобретение дорогой недвижимости.

Возможно, позже аналогичными капиталовложениями займется и Канье: подарит Ким Кардашьян еще акций или украшение Lorraine Schwartz, выполненное на заказ. Однако же первой крупной покупкой рэпера после того, как его состояние превысило миллиард долларов, стал дом в Чикаго, в котором он вырос. Трогательное и сентиментальное решение выкупить недвижимость, впрочем, никак не скажется на его банковском счете — дом находится в аварийном состоянии и обошелся рэперу всего в $225 000.

Канье Уэст — миллиардер. Какой стала первая крупная покупка рэпера? (фото 2)
Фото
getty images

Некоторое время дом принадлежал благотворительной организации, созданной и названной в честь покойной матери Канье Уэста Донды. Предполагалось, что здание превратят в своеобразный «арт-инкубатор» для молодых людей из неблагополучных семей, однако планы так и не были реализованы из-за ссоры Ким Кардашьян и рэпера Rhymefest, друга детства Канье и одного из попечителей фонда.

Что ж, остается только ждать, что сделает с домом «старый новый владелец».