Камилла Паркер-Боулз впервые рассказала об отношениях с принцем Чарльзом

Герцогиня Камилла поделилась трудностями первых лет романа с сыном королевы Елизаветы II

Любовная история Камиллы Паркер-Боулз и принца Чарльза — одна из самых драматичных в королевской семье. Их роман начался еще в 70-х годах прошлого века, но тогда королева Елизавета II сочла Камиллу неподходящей партией для своего сына, и Чарльз женился на Диане Спенсер. В 80-е их романтическая связь возобновилась. Когда брак принца Чарльза и принцессы Дианы распался, а роман наследника престола с Камиллой стал достоянием общественности, Паркер-Боулз стали называть не иначе как «разлучницей». Еще одна порция общественного негатива выпала на ее долю после смерти леди Ди: в 1997 году принцесса погибла в автокатастрофе в Париже.

В апреле Камилла и Чарльз отпраздновали 12-ю годовщину свадьбы. С тех пор отношение общественности к герцогине (от титула принцессы Уэльской она отказалась из-за возможных ассоциаций с Дианой) изменилось на более положительное. Впервые о том, что ей пришлось пережить в первые годы романа с принцем Чарльзом, Камилла Паркер-Боулз рассказала в недавнем интервью Mail On Sunday.

«Это было ужасное время. Я бы не пожелала такое и злейшему врагу, — призналась Камилла. — Я не смогла бы пережить это без моей семьи».

«Я не могла выйти из дома, — вспоминает вторая супруга принца Чарльза. — Это время я решила провести за чтением: читать больше, чем могла в обычной жизни. Я пыталась делать что-то позитивное, училась рисовать — эти попытки не увенчались успехом, но жизнь наладилась».

Сын Камиллы Паркер-Боулз от первого брака Том добавил, что в то время около их дома постоянно дежурили папарацци. «Они следовали за нами повсюду. Мы привыкли держать бинокль в маминой ванной и смотрели в него каждое утро, чтобы посчитать, сколько папарацци пряталось в кустах. Мы могли легко сосчитать их по бликам солнца на объективах их камер. На пике популярности Камиллы их было обычно около полудюжины».