Какой официальный титул получит первенец Меган Маркл и принца Гарри?

Станет ли новорожденный ребенок наследником британского престола?

Весной 2019 года Меган Маркл и принц Гарри станут родителями первенца, о чем стало известно буквально час назад после официального заявления Кенсингтонского дворца. Сейчас, по подсчетам королевских экспертов, Меган находится на четвертом месяце беременности и чувствует себя хорошо. После новости о скором пополнении в семье поклонники королевской пары начали интересоваться будущим титулом первенца.

Согласно официальному протоколу, будущий новорожденный не получит звания принца или принцессы, потому что стать наследником престола имеют право лишь дети и внуки действующего монарха. Стоит отметить, что у королевы есть право сделать исключение, и она уже однажды воспользовалась им, благодаря чему дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон являются наследниками престола. Из этого следует, что будущий первенец Меган и Гарри получит титул леди Сассекской или лорда Сассекского.

Какой официальный титул получит первенец Меган Маркл и принца Гарри? (фото 1)

Сегодня Меган и Гарри прибыли в Австралию, где начинается первая официальная заграничная поездка пары: тур герцога и герцогини Сассекских включит в себя Австралию, Фиджи, Королевство Тонга и Новую Зеландию. Супруги посетят эти страны в рамках старта соревнований, которые пройдут в Сиднее с 20 по 27 октября.