Сколько заработают на своей свадьбе и какие традиции нарушат Гарри и Меган

Все, что нам известно о самом ожидаемом торжестве 2018 года

В этом году май обещает стать одним из самых прибыльных месяцев для внутренней экономики Великобритании: посмотреть на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл соберутся поклонники с разных концов планеты. По предварительным подсчетом торжество по случаю бракосочетания младшего внука Елизаветы II должно принести в британскую казну порядка $600 млн. Речь идет не только о об усилении туристического потока в середине мая, а также выпуске сувениров с самой обсуждаемо парой года, но и о масштабных гуляниях среди всего британского народа.

Впрочем, свадьба Гарри и Меган, которая состоится 19 мая в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, по своему масштабу сильно уступит венчанию Уильяма и Кейт. Не будет ни свадебной процессии по городу, ни традиционного поцелуя на балконе, а среди приглашенных гостей будет больше друзей пары, нежели знаменитостей и монарших особ. Влюбленные хотели придать мероприятию максимально камерный харакетр и по возможности уйти от многовековых традиций британской королевской семьи. 

Так, к алтарю невесту поведет ни как положено отец, а мать - Дория Регланд. Родители актрисы уже много лет в разводе - с отцом Меган практически не общается, однако приглашение на свадьбу ему все-таки отправила. По этой же причине Гарри так до сих пор и не знаком лично с будущим тестем. В отличие от Уильяма и Кейт влюбленные не будут произносить перед алтарем пространные клятвы верности, посвященные не столько чувствам, сколько долгу перед страной. Обряд венчания Гарри и Меган получится более трогательным и интимным, а в конце торжества с музыкой и танцами всем гостям будет предложен многоярусный банановый торт.