Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Какая зарплата у Елизаветы II, княгини Шарлен и других королев?

И сколько коронованные леди тратят на содержание своего гардероба?

Кто из королев тратит больше всего на шопинг и сколько зарабатывают их мужья? ELLE рассказывает, откуда у королевских особ деньги на частные джеты, дорогие курорты и уникальные ювелирные изделия.

1. КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

В 2017 году Елизавета II получила годовой оклад в размере 88 миллионов евро, что стало настоящей сенсацией среди поклонников королевской семьи. Тем не менее, астрономическая сумма была увеличена вдвое в связи с реконструкцией Букингемского дворца (ремонт обошелся в 380 миллионов евро). Отметим, что сегодня зарплата в 170 миллионов евро оплачивается за счет прибыли, получаемой от Crown Estate, трастового фонда, который оплачивает нужды Букингемского дворца и других объектов недвижимости. Процент от прибыли, называемый суверенным грантом, выделяется на зарплату королевы. Crown Estate существует на деньги британских налогоплательщиков, и за последний год сумма налогов выросла на 70 центов. Кроме названной суммы, королева Англии возглавляет личное состояние, оцениваемое в 450 миллионов евро. В него входят королевские владения, ювелирные изделия, а также большая коллекция произведений искусства.

Какая зарплата у Елизаветы II, княгини Шарлен и других королев ? (фото 2)

2. Княгиня Шарлен (Монако)

Несмотря на баснословную зарплату своего мужа князя Альбера II, состоящую из денег налогоплательщиков (50 миллионов евро) и собственной прибыли (245 миллионов евро), княгиня получает сравнительно меньшую сумму. Согласно данным, полученным изданием People, содержание Шарлен обходится в 45 миллионов евро. Также королевские эксперты отмечают, что, благодаря предпринимательской деятельности в сфере моды и парфюмерии, а также съемкам и прибыли от недвижимости, общий доход белокурой принцессы составляет 145 миллионов евро в год.

Какая зарплата у Елизаветы II, княгини Шарлен и других королев ? (фото 4)

3. Королева Летиция (Испания)

Учитывая данные за 2018 год, модная и стильная королева Летиция получает 133 тысячи 530 евро в год, а вот доход ее супруга Филиппа составляет 242 тысячи 769 евро. Отметим, что общий бюджет Королевского дома составляет почти 8 миллионов евро. Почти половина этой суммы приходится на расходы на содержание персонала — 3,84 миллиона евро, текущие расходы составят 2,78 миллиона, инвестиции — 477 тысяч евро, а в фонд непредвиденных обстоятельств выделено 112 тысяч евро. Как уточняют эксперты, роскошный гардероб Летиции относится к текущим расходам, и в год королева приобретает вещей на сумму от 60 000 долларов.

Какая зарплата у Елизаветы II, княгини Шарлен и других королев ? (фото 7)

4. Королева Рания (иордания)

Икона стиля Востока и муза жительниц арабских стран в 2018 году потратила на свой гардероб 325 000 евро за счет налогоплательщиков, что считается самой большой суммой, потраченной на шопинг среди монархов. Королева Рания приобрела 191 новую вещь приблизительной стоимостью 1700 евро за штуку. Известно, что муж королевы Рании имеет чистую стоимость около 750 миллионов долларов в год от акций и инвестиций, включая футбольную команду, собственную водку, рестораны и тематический парк Star Trek. Иорданская королевская семья является конституционной монархией, поэтому финансируется правительством и средствами от налогоплательщиков.

Какая зарплата у Елизаветы II, княгини Шарлен и других королев ? (фото 9)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз