Как ухаживает за кожей Кейт Миддлтон

Любимые бьюти-продукты герцогини Кембриджской

Быть супругой наследника британского королевского престола — задача непростая и ответственная. Впрочем, Кейт Миддлтон легко справляется с присущей ей грацией и непринужденной улыбкой. Стоит ли говорить, что каждый новый выход герцогини Кембриджской журналисты разбирают на мельчайшие составляющие: начиная с наряда и заканчивая укладкой с макияжем. Так как согласно королевскому протоколу Кейт не позволено злоупотреблять яркой косметикой, в ее бьюти-образе ставка всегда сделана на естественность. И одной из ключевых составляющих «макияжа без макияжа» является безупречный тон, который невозможно создать без сияющей и ухоженной кожи. Рассказываем о любимых средствах и процедурах в арсенале 36-летней Кейт Миддлтон, которые помогают ей выглядеть на все сто в любой ситуации.

5 O’clock Tea

Не секрет, что естественная красота начинается изнутри. В этом же убеждена и герцогиня Кембриджская: в ее рационе вы найдете с десяток продуктов, обогащенных полезными жирами. В их числе — рыба, авокадо, орехи, оливковое масло и диетическое мясо. Кейт ест каждые четыре часа небольшими порциями, а также выпивает в течение дня не менее 1.5 литров воды, не считая традиционный английский чай с молоком. Так можно избежать обезвоживания кожи — причины тусклого цвета лица, снижения упругости и появления преждевременных морщин.

Основа основ

Для ежедневного умывания герцогиня использует легкое молочко или пенящийся гель, но обязательно в сопровождении очищающего фланелевого спонжа. Таким образом, помимо косметики и загрязнений также удаляется верхний ороговевший слой клеток, благодаря чему поры становятся менее заметными, а цвет лица улучшается за счет усиления микроциркуляции крови. Важный момент — губки для умывания нуждаются в тщательном уходе: их необходимо обрабатывать после каждого использования, чтобы избежать появления микробов, которые могут стать причиной воспалений и покраснений на лице.

СПОНЖ KONJAC ME ОТ BEAUTY BAR

Королевские фавориты

Кейт редко делится своими секретами красоты, один лишь факт из ее бьюти-биографии получил широкое распространение. Известно, что супруга принца Уильяма любит кислородную косметику швейцарского бренда Karin Herzog. В числе главных фаворитов — антивозрастной крем Vita-A-Kombi 1 с витамином A и ретинолом, нормализующий крем для комбинированной кожи Oxygen face, обогащенный кислородом, и отшелушивающий Mild Scrub. Еще один звездный продукт в арсенале Кейт Миддлтон — Biotulin Supreme Skin Gel, который творит настоящие чудеса с кожей. Достаточно нанести средство при помощи специального роллера на очищенную кожу лица и шеи, чтобы увидеть мгновенный результат — сразу же после процедуры кожа становится более упругой и эластичной, сетка мимических морщин разглаживается, появляется едва уловимое сияние.

Секретный ингредиент

Еще во время первой беременности Кейт Миддлтон полностью перешла на органическую косметику. Тогда же она начала пользоваться маслом шиповника, флакон с которым теперь всегда есть в ее косметичке. Несколько капель герцогиня добавляет в увлажняющий крем, который непременно наносит поверх разглаживающей и увлажняющей сыворотки. Не забывает Кейт и про уход за телом: во время всех беременностей именно это масло в сочетании с укрепляющим лосьоном спасало ее от появления растяжек.