Как прошла церемония открытия Каннского кинофестиваля 2017?

Главные моменты первого дня 70-го киносмотра

Свершилось! Юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль стартовал. Во Дворце фестивалей премьерой фильма «Призраки Исмаэля» начался двухнедельный марафон кинопрезентаций, вечеринок и гала-ужинов. ELLE — о том, чем запомнилась церемония открытия.

Роль хозяйки вечера исполнила Моника Беллуччи. Пока все СМИ обсуждали ее реакцию на приезд на Лазурный берег новой возлюбленной ее бывшего супруга Венсана Касселя, 20-летней модели Тины Кунаки, Моника блистала в высокой должности и поразила гостей неожиданным поцелуем с французским актером Алексом Лутсом.

Моника Беллуччи
Моника Беллуччи и Алекс Лутс
Моника Беллуччи и Алекс Лутс

Звездами вечера стали и Белла Хадид и Эмили Ратаковски. Самые сексуальные модели современности надели похожие по крою платья пудровых оттенков с высоким разрезом и глубоким декольте. Младшая из сестер Хадид появилась в наряде Alexandre Vauthier Couture, а Ратаковски, которая впервые оказалась в числе гостей Каннского кинофестиваля, выбрала бренд Twinset.

Эмили Ратаковски в Twinset
Белла Хадид в Alexandre Vauthier Couture

Интересно, что чем-то их образы перекликались с платьем Atelier Versace главы жюри программы «Особый взгляд» Умы Турман, однако выход 47-летней актрисы был более скромным.

Ума Турман в Atelier Versace
Ума Турман в Atelier Versace

19-летняя Эль Фаннинг и 31-летняя Дипика Падуконе дебютировали в Каннах в качестве посланниц L’Oreal Paris. Юная звезда и индийская актриса присоединились к числу посланниц красоты в особенный для французского бренда год: в 2017-м он отмечает 20 лет сотрудничества с главным киносмотром.

Дипика Падуконе
Эль Фаннинг

Фильм открытия кинофестиваля, драму «Призраки Исмаэля», представили исполнители главных ролей: Марион Котийяр, Луи Гаррель и Шарлота Генсбур, которые днем уже позировали фотографам на первом фотоколле. Лента повествует о кинорежиссер Исмаэле, которые на протяжении 20 лет пытался разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты. Когда же Исмаэль решил двигаться дальше и встретил Сильвию, Карлотта вновь ворвалась в его жизнь.

Команда фильма «Призраки Исмаэля»

По красной дорожке в этот вечер также прошли члены жюри основного конкурса: Педро Альмодовар, Джессика Честейн, Марен Аде, Фань Бинбин, Аньес Жауи, Пак Чхан Ук, Уилл Смит, Паоло Соррентино и Габриэль Яред. Именно они будут выбирать лучших из 18 картин, среди которых есть фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Жюри кинофестиваля


Напомним, что Каннский кинофестиваль завершится 28 мая.