15 октября 2022 года Сара Фергюсон, герцогния Йоркская, отметила 63-летие. Рыжеволосая детская писательница с высокими аристократическим титулом десять лет была замужем за младшим сыном Елизаветы II — принцем Эндрю, в браке с которым у них родилось двое дочерей: принцессы Евгения и Беатрис. 

Как поживают королевские корги после смерти Елизаветы II? Сентиментальные фото от герцогини Йоркской

Несмотря на развод Фергюсон с принцем Эндрю в 1996 году, она всегда поддерживала с ним тесные отношения — они даже снова живут вместе! И, как сообщается, сблизилась с королевой в последний год ее жизни. Монарх регулярно выводила своих собак на прогулки по садам Фрогмор-хауса в Виндзорском поместье, и к ней часто присоединялась ее бывшая невестка.

+1

В свой день рождения герцогиня Йоркская выложила в социальных сетях кадры, на которых она лежит в траве и играет с осиротевшими королевскими корги — Мьюик и Сэнди. После кончины Елизаветы II собаки переехали к ней и принцу Эндрю, так как именно монарший сын подарил их маме, чтобы приободрить ее после смерти мужа, принца Филиппа. А теперь вновь забрал подарок в себе, в память о любимом и великом члене семьи.  

Как поживают королевские корги после смерти Елизаветы II? Сентиментальные фото от герцогини Йоркской

Сообщается, что обе собаки находились в комнате королевы в шотландском поместье в момент ее смерти 8 сентября в возрасте 96 лет.

Узнайте больше о королевской семье Великобритании: