Как пощечина Леонардо Ди Каприо сделала Марго Робби знаменитой

Актриса рассказала, как получила роль в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Роль в картине «Волк с Уолл-стрит» стала для Марго Робби судьбоносной: сыграв супругу героя Леонардо Ди Каприо, актриса получила пропуск в счастливое голливудское будущее. После этого фильма Робби снималась в лентах «Фокус», «Тарзан. Легенда», а также сыграла Харли Квинн в экранизации комиксов «Отряд самоубийц». В интервью журналу Time Робби вспомнила, как необычно проходил кастинг в фильм с Ди Каприо.

Марго Робби и Леонардо Ди Каприо

«Я понимала, что нужно сделать что-то удивительное, ведь у меня было только 30 секунд, чтобы показать себя продюсерам и режиссеру, — рассказывает Марго. — И вот когда Лео закончил свой монолог словами: «Ты должна быть счастлива иметь такого мужа, как я. А теперь иди сюда и поцелуй меня», я подхожу к нему и… со всей силы ударяю по лицу и кричу: «Да пошел ты». Это было не по сценарию. Все в комнате замерли. Я думала, что Лео будет судиться со мной».

Подавать в суд на актрису Леонардо Ди Каприо не стал, а режиссер проекта Мартин Скорсезе утвердил ее на роль. «Она поразила нас всех», — позже признался он.

В следующие пару лет на экраны должно выйти около десяти кинокартин с участием Робби. Среди них — семейная лента «До свидания, Кристофер Робин», триллер «Конечная», байопик о фигуристке Тоне Хардинг «Я, Тоня» и криминальная драма «Жестокий талант».