Как истинная парижанка Карин Ройтфельд поздравила всех православных с Пасхой

Христос Воскресе!

19 апреля в честь православной Пасхи в инстаграме одной из самых влиятельных женщин в индустрии моды, легендарного стилиста и образцовой парижанки Карин Ройтфельд появился особенный пост — с теплым поздравлением, свечами, семейными кадрами и раскрашенными «под Москву» сувенирными яйцами. Таким образом знаменитая француженка с русскими корнями (бабушка Карин была русской) поздравила своих детей и русских супермоделей — Ирину Шейк и Наташу Поли — с важным религиозным праздником.

Фото
@carineroitfeld

Ничего удивительного! В прошлом году в интервью журналу ELLE Карин откровенно рассказала читательницам о том, что ее «детство действительно было русским. Родители много работали, и меня воспитывала бабушка Лена (Карин произносит слово «бабушка» по-русски. —Прим. ELLE). Мы жили напротив школы, и я прибегала с уроков на обед. Как все русские, она была щедрой — каждые выходные дом был полон гостей, стол ломился от еды. Я до сих пор слежу за тем, чтобы пустая бутылка водки стояла не на столе, а под ним — плохая примета.

Мы с бабушкой ходили в церковь, отмечали Пасху и красили яйца и, конечно, праздновали старый Новый год. Я и сейчас его отмечаю! Как в каждой русской семье, у нас были не имена, а прозвища — меня звали Кокошка, моего брата — Петрушка. Сегодня мы с братом — единственные, кто помнит те времена, наших родителей и бабушку».