Жюри ММКФ на ужине в "Прекрасном обществе"

Кинематографисты посетили ресторан итальянской кухни

Гастрономическое путешествие из Москвы в Италию члены жюри ММКФ совершили, не покидая столицы. Известные деятели культуры посетили ресторан «Прекрасное общество», расположенный в легендарном кинотеатре «Москва» на Охотном ряду. Конечно, место для светской встречи было выбрано неслучайно: название ресторана служит прямой отсылкой к одноименному фильму итальянского режиссера Джан Паоло Куньо и ярко характеризует компанию, собравшуюся за столом. В субботу, 20 июня, гостеприимство и кухню заведения оценили Никита Михалков, оскароносный французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно, английская актриса Жаклин Биссет, немецкий писатель и сценарист Фред Брайнерсдорфер, продюсер Фернандо Соколович и российский режиссер Алексей Федорченко, чья картина «Овсянки» получила несколько наград на Венецианском кинофестивале в 2010 году.

Гости ужина

Владелец кинотеатра «Москва» и ресторана «Прекрасное общество» Олег Крымасов лично утвердил меню мероприятия. «Мы проанализировали, чем угощали жюри Московского кинофестиваля в предыдущие годы, и намеренно решили отойти от традиционной «русской подачи». Получилась сицилийская и североитальянская история – кухня класса fine dining, на которой мы всегда делали акцент», - отметил Олег.

Гостей встретили аперитивом Prosecco Di Cartizze от Ruggeri. Наслаждаясь легким игристым вином, кинематографисты общались и обменивались мнениями о фестивале. Затем наступило время закусок: в зале появились артишоки с кремом из цветной капусты, мусс из грибов портабелло с желе из портвейна, теплый салат из осьминога на гриле и картофеля, аньолотти с кроликом и соусом из сморчков.

Мусс из грибов портабелло

На горячее гостям предложили настоящие хиты ресторана – рыбу-меч, начиненную пармезаном и кедровыми орехами и говяжьи щечки с пюре из каштанов и голландским соусом. Кстати, многие зрители выбирают для похода в кино именно кинотеатр «Москва» только для того, чтобы заодно попробовать эти деликатесы. Вина, выбранные сомелье, подчеркнули итальянский характер встречи и изысканный стиль заведения. На десерт члены жюри могли выбрать сицилийкие канноли или профитроли с малиновым мороженым и шоколадным соусом.

Рыба-меч с пармезаном и кедровыми орехами
Канноли