Женщина, которая поет: 15 фактов о Кристине Агилере

Главное о сегодняшней имениннице

«Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю», — сказала как-то Кристина Агилера. Впрочем, несмотря на вызывающие образы и резкие повороты в карьере, Агилера, в отличие от той же Бритни Спирс, никогда не заходила слишком далеко. Сегодня предел ее провокаций — откровенные (относительно) посты в соцсетях, в остальном она состоявшаяся артистка и счастливая женщина. ELLE собрал полтора десятка фактов из личной и профессиональной жизни певицы, чей голос считается одним из лучших в истории поп-музыки.

1. Уже в детстве Кристина поставила рекорд, став самой младшей среди исполнителей гимна США на спортивных событиях. Когда будущая звезда спела гимн на спортивных играх в Питтсбурге, ей было всего 11.

2. Кстати, тогда же, в 1991-м, Агилера была принята в состав телешоу «Клуб Микки-Маус», в котором, как известно, участвовали также Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Райан Гослинг.

«Клуб Микки-Маус»

3. Свою первую демонстрационную запись Кристина сделала в Японии, где жила некоторое время с матерью, преподававшей там английский. Кристине было 14 лет, и записала она тогда песню All I Wanna Do в дуэте с японским певцом Кейзо Наканиши. Три года спустя, в 1997-м, песня будет включена в очередной альбом Наканиши.

4. Насчет Тимберлейка. В первой половине нулевых, будучи на вершине славы, но при этом еще не замужем, Агилера была постоянным объектом сплетен. Певице приписывали многочисленные романы, называя самых разных якобы бойфрендов, в том числе и Джастина Тимберлейка. Сложно сказать, какая кошка между ними в свое время пробежала, но, комментируя как-то очередные слухи, Кристина довольно обидно «пнула» бывшего коллегу по «Клубу Микки-Мауса». «Чуть ли не каждый день я узнаю из газет о своем очередном звездном бойфренде. Например, Джастине Тимберлейке. Ребята, вы уж подыскивали бы мне бойфрендов посимпатичней».

Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера

5. В свое время Агилера была одной из самых пирсингованных знаменитостей. Две сережки в правом ухе, три в левом, нижняя губа, левая ноздря, пупок, интимный пирсинг — в общей сложности 11. Потом, когда мода прошла, Кристина от всего этого «железа» избавилась, но, как утверждают таблоиды, один точно оставила — на одной из груди.

6. В прошлом году Кристина, объединившись с одной из онлайн-платформ, запустила именной вокальный тренинг. 20 уроков за 90 долларов — неплохая цена, учитывая, что за эту плату певица учит расширять музыкальный диапазон, работать с дыханием, делать специальные разминки. В качестве поощрительного бонуса к урокам прилагалось акапельное исполнение Кристиной своих главных хитов.

7. Своего второго ребенка, дочь, родившуюся в августе 2014-го, певица назвала Саммер Рейн, «Летний дождь». А полгода спустя объяснила, почему выбрала для малыша именно такое имя.

«Лето — это пора, когда мир наполняется теплом и светом. В то время как дождь смывает с лица земли все ненужное, позволяет расти и создаваться чему-то новому. Мне хотелось, чтобы ее имя было наполнено вдохновением, любовью и радостью. Это то, что она приносит всем, кто встречается с ней», — сказала Кристина в одном из интервью.

Кристина Агилера с сыном и дочкой

8. Став в 2005-м женой Джордана Братмана, Агилера набила татуировку на пояснице в честь супруга, но на всякий случай обошлась без имен. Как чувствовала. В итоге, когда пара спустя шесть лет рассталась, с надписью «Я принадлежу своему возлюбленному, а мой возлюбленный принадлежит мне» проблем не возникло.

Джордан Братман и Кристина Агилера

9. С отцом своего второго ребенка Мэттом Ратлером Агилера встречается с 2010 года, на тот момент она официально еще была замужем. В феврале 2014-го пара объявила о помолвке, однако свадьба все время откладывалась — в основном из-за плотного рабочего графика Кристины. И вот наконец, как сообщается, Агилера и Ратлер поженились. Это произошло на днях, церемония была тайной и довольно скромной, при этом от большой и многолюдной вечеринки молодожены не отказываются и намерены устроить мощный праздник через несколько месяцев.

Мэтт Ратлер и Кристина Агилера с сыном и дочкой

10. На церемонии награждения American Music Awards-2017 Агилера, большая любительница менять образы, вышла на сцену в довольно скромном — по сравнению с ее прежними нарядами — черном платье, с неброским мэйкапом и уложенными назад волосами. И произвела фурор.

American Music Awards-2017

11. Агилера часто поражает фанатов весьма откровенными фото в своем Instagram, и недавний пост по случаю рождественской вечеринки не был исключением. Певица выложила свой снимок, на котором позирует в блейзере на голое тело. «Так много праздничных радостей было прошлой ночью», — подписала она пикантный пост.

12. Кристина не обидчива, несмотря на то, что некоторые коллеги по музыкальному цеху пытались ее задеть. Группа Good Charlotte в своей песне 2002 года Riot Girl спели: «Кристина... не хотел бы я с ней встречаться». Двумя годами раньше Эминем жестко, если не сказать оскорбительно, прошелся по Агилере в The Real Slim Shady. Однако Агилера сейчас дружит с женой вокалиста Good Charlotte Джоэла Мэддена Николь Ричи, а что до Эминема, то ходили разговоры о возможном с ним дуэте.

13. Один из важнейших инструментов творчества Кристины — помада для губ. Все свои песни она записывает, накрасив губы ярко-красным цветом. «Для меня визуальное так же важно, как и музыка. Я никогда не работаю в студии без красной помады. Это мой способ вхождения в образ в песне», — сказала Агилера однажды в интервью The New York Times.

14. Большую часть своих свадебных подарков она передала благотворительным организациям, поддерживающим жертв урагана «Катрина».

15. Начало нулевых было непростым для Агилеры: ее альбом Bionic провалился так же, как и фильм «Бурлеск». Как следствие, певица стала выпивать. В январе 2011-го она была замечена спящей на вечеринке по случаю дня рождения Джереми Реннера, месяц спустя упала на сцене в ходе церемонии «Грэмми». Апофеозом стал арест ее бойфренда Мэттью Ратлера за вождение в нетрезвом виде. Неприятость заключалась в том, что Агилера спала (опять!) на соседнем сиденье, изрядно приняв на грудь. Обоих в итоге отпустили, однако если Ратлеру это обошлось в залог в $30 000, то певице, хоть залог и составил всего 250 долларов, было предписано пройти курс лечения от алкоголизма.