Из-за рейтинга Forbes в Голливуде вновь заговорили о дискриминации

Даже самые успешные актрисы зарабатывают в разы меньше мужчин

Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис, публикуемый журналом Forbes, всегда вызывает у общественности бурную реакцию. Однако в этом году к ставшему уже обычным чувству белой зависти прибавилась еще одна эмоция: негодование.

Дело в том, что в Голливуде в последнее время все чаще поднимают тему половой дискриминации: уже не секрет, что женщинам-актрисам на Фабрике грез платят в разы меньше, чем мужчинам. И даже самые успешные представительницы профессии не могут похвастаться такими же гонорарами, какие для их коллег противоположного пола являются более привычным делом. Журналисты подсчитали, что актрисы из списка Forbes за последний год заработали в общей сложности 281 миллион долларов. А самые высокооплачиваемые актеры — $941 млн, что на 660 миллионов больше.

Кроме того, в списке самых высокооплачиваемых актрис лишь четверым удалось заработать за год больше $20 миллионов, в то время как в мужском списке таких счастливчиков 21. При этом, чтобы оказаться в списке, женщинам нужно было заработать за год не меньше 6 миллионов долларов, а нижняя планка для мужчин составила $13 миллионов.

Но женщины Голливуда не намерены терпеть неравенства и все чаще требуют от киностудий честной оплаты труда. И возглавившая список Дженнифер Лоуренс — ее заработок за 2015 год превысил 50 миллионов долларов — является ярким тому доказательством. Как и многие другие актрисы, вошедшие в рейтинг.

Дженнифер Лоуренс

$52 млн.

Фото
GettyImages

Скарлетт Йоханссон

$35,5 млн.

Фото
GettyImages

Мелисса МакКарти

$23 млн.

Фото
GettyImages

Фан Бинбин

$21 млн.

Фото
GettyImages

Дженнифер Энистон

$16,5 млн.

Фото
GettyImages

Джулия Робертс

$16 млн.

Фото
GettyImages

Анджелина Джоли

$15 млн.

Фото
GettyImages

Риз Уизерспун

$15 млн.

Фото
GettyImages

Энн Хэтэуэй

$12 млн.

Фото
GettyImages

Кристен Стюарт

$12 млн.

Фото
GettyImages

Другие актрисы, вошедшие в список:
Кэмерон Диас $11 млн.
Гвинет Пэлтроу $11 млн.
Мэрил Стрип $8 млн.
Аманда Сайфред $8 млн.
Сандра Буллок $8 млн.
Эмма Стоун $6,5 млн.
Мила Кунис $6,5 млн.
Натали Портман $6 млн.