Иванка Трамп последние полгода работает в администрации своего отца. Для этого ей с семьей пришлось переехать в Вашингтон и максимально сосредоточиться на работе. Впрочем, на семью время у Иванки тоже есть. О том, как протекает ее жизнь в Вашингтоне, она рассказала изданию US Weekly.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми

Для Иванки Трамп главный момент утра — это завтрак всей семьей. У Иванки и ее мужа Джареда Кушнера есть правило: непременно начинать день за столом вместе с детьми. Правда, признается дочь американского президента, «Джаред всегда очень спешит — съедает тост и вылетает из кухни». Чтобы потратить время на себя, Иванка встает в пять утра: тогда в ее распоряжении есть два часа до пробуждения детей. Возвращаться домой она старается не слишком поздно — чтобы, опять же, побыть с шестилетней Арабеллой, четырехлетним Джозефом и полуторагодовалым Теодором. После их укладывания спать Иванка вновь берется за работу. Впрочем, порой случается так, что Трамп приходится задерживаться в Белом доме, но «когда я возвращаюсь домой поздно, то заглядываю в спальни к детям и, видя их, прекрасных, спящих, чувствую себя очень счастливой». Также счастливой делает Иванку сама работа и особенно пребывание в Белом доме: «Переступая его порог, я чувствую мурашки по коже».

Новый статус (после победы отца Иванка получила пост ассистента президента и ведает вопросами женского предпринимательства и реформами в сфере образования) требует от нее большей дисциплины и сосредоточенности. А еще Иванка научилась не реагировать на то, что пишут СМИ: «Я не читаю про себя, иначе не смогла бы правильно расставлять приоритеты».

Что до выходных, суббота — по причине иудейских традиций — не может быть посвящена делам. «Мы с мужем делаем, конечно, что-то по необходимости, но в основном просто проводим время вместе», — говорит Иванка, называющая Джареда Кушнера «лучшим другом, самым умным и добрым человеком». Кроме того, супруги, ранее в Вашингтоне не жившие, пытаются познать этот город. «Мы устраиваем пикники на острове Рузвельта, ходим в музеи. Это отличный город», — признается Трамп.