Заявление Ксении Собчак о намерении идти в президенты стало главным медийным событием недели. Отреагировал на него и Иван Ургант, сняв пародию на предвыборный ролик Собчак. «Меня зовут Иван Ургант, мне 36 лет, хотя по-настоящему мне 35, но, с другой стороны, мне 36. Как и любой житель Российской Федерации, я имею право баллотироваться в президенты», — сообщает Ургант, на котором светлый парик и такая же голубая рубашка, как у Ксении.

Видео снято на таком же фоне, на котором выступала и Собчак, — пасторальной уютной кухни. В полутораминутном ролике Иван пародирует смысловые огрехи выступления Ксении, доводя их до абсурда. «Быть честным до конца —значит врать истине, но врать истине означает не быть честным в понимании честности», «Незнание падежей не означает незнание жизни, незнание жизни не означает незнания знания» — подобные реплики перемежаются прямыми отсылками к «оригиналу». «Помните, раньше в паспорте была такая графа — «Национальность»? Так вот, ее у нас забрали», — говорит Ургант, обыгрывая обращение Собчак об изъятии из бюллетеня для голосования графы «Против всех».

В конце ролика Иван обращается к аудитории с призывом отдать голоса за Стаса Пьеху и называет себя кандидатом «против всех, да не всех». Видео, опубликованное накануне в YouTube, за сутки собрало почти 300 000 просмотров.