11 февраля в Москве состоялась V церемония награждения «Новое Радио AWARDS». Премии вручили исполнителям, имевшим невероятный успех у публики в течение всего сезона. Среди гостей мероприятия — самые яркие звёзды шоу-бизнеса, а также миллионы радиослушателей и зрителей эксклюзивной трансляции на главной странице российского YouTube.

Итоги музыкальной премии Новое Радио AWARDS
Фото
MOSHKOV KONSTANTIN www.k-moshkov.com

Обладателей престижных статуэток в виде Золотых Сирен определили на основании данных продаж альбомов и синглов, статистики стрим-сервисов и количества просмотров клипов в Интернете. Судьбу претендентов решали члены экспертного жюри, в которое вошли Роман Емельянов, Яна Рудковская, Диана Арбенина, Баста, Дима Билан, Ёлка, Игорь Крутой, Макс Барских, Полина Гагарина, ST, Сергей Лазарев, Elman, Шура БИ-2, Artik, Алексей Романоф, Bahh Tee, Алексей Чумаков, DJ Smash, Виктор Дробыш, Filatov & Karas, #2Маши и многие другие авторитетные специалисты индустрии. Учитывалось и мнение слушателей «Нового Радио», отдавших за своих кумиров более 220 000 голосов на сайте и ВКонтакте.

Итоги музыкальной премии Новое Радио AWARDS
Фото
MOSHKOV KONSTANTIN www.k-moshkov.com

Вместе с известным российским и голливудским актёром Игорем Жижикиным, который на время вечеринки примерил на себя образ брутального охранника и следил за порядком, открыл церемонию ведущий Илья Соболев. Стендап-комик без устали «прожаривал» знаменитостей. Щедрых острот хватило на весь музыкальный бомонд. Особенно досталось тем, кто выходил на сцену.

В концертной студии «Нового Радио» свои суперхиты исполнили Полина Гагарина («Небо в глазах»), Клава Кока & NILETTO («КРАШ») и HammAli & Navai («А если это любовь?»), Дима Билан (Dreams), Ёлка («Мне легко»), Мари Краймбрери («Океан»), Баста & Zivert («неболей»), JONY («Ты беспощадна»), Artik & Asti («Все мимо»), Даня Милохин («Я дома») и Dabro («Юность»).

Специальную внеконкурсную награду «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ МУЗЫКИ» генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов вручил композитору и музыканту Игорю Крутому. Вместе они озвучили победителей в трёх номинациях.

«ЛУЧШАЯ КОЛЛАБОРАЦИЯ» — Zivert vs Баста («неболей»)

«ЛУЧШИЙ ПРОДЮСЕР» — Velvet Music

«ПРОРЫВ ГОДА» — Dabro

<p>Zivert и Баста</p>
Фото
пресс-служба «Нового Радио»

Второй блок номинантов представила певица Ёлка. Вновь ведущие лейблы звукозаписи — «Первое музыкальное Издательство», Sony Music Entertainment Russia, Universal Music Group, Warner Music Russia, ZHARA Music и другие — объединились и на основании сводных данных тиражей, онлайн-продаж и стриминг-платформ определили лидеров в своих категориях.

«ЛУЧШИЙ СИНГЛ» — «Сияй» (Ramil’)

«ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ» — «Легендарная пыль» (Моргенштерн)

Руководитель партнерской программы YouTube в категории «Музыка» Андрей Стебунов объявил музыкальный клип, который стал безоговорочным лидером за весь 2020 год. Более 184 000 000 просмотров и абсолютный рекорд за всю историю конкурса эстрадной песни «Евровидение», для участия в котором и была написана композиция.

 «ЛУЧШЕЕ ВИДЕО» — UNO (Little Big)

Имена обладателей третьей порции статуэток назвала продюсер и телеведущая Яна Рудковская.

«ЛУЧШАЯ ГРУППА» — Artik & Asti

«ЛУЧШИЙ АРТИСТ» — JONY

«ЛУЧШАЯ АРТИСТКА» — Zivert

Итоги музыкальной премии Новое Радио AWARDS

Юлия Zivert вновь, как и год назад, стала триумфатором премии. К трём имеющимся Золотым Сиренам прибавила две новых. Кульминацией шоу стал часовой концерт Макса Барских.

<p>Макс Барских</p>
Фото
NMuschinkina

Подробная информация о премии — на сайте и в социальных сетях по хештегу #НРА2021. Полная версия церемонии «Новое Радио AWARDS 2021» доступна на YouTube.