It’s a boy: Бенедикт Камбербэтч стал отцом

Супруга Софи Хантер подарила звезде «Шерлока» первенца

«Бенедикт и Софи рады сообщить о пополнении в их семье: они стали родителями замечательного сына, – сообщил в субботу, 13 июня, официальный представитель пары, сопроводив релиз вежливым предупреждением. – Мы будем весьма признательны, если пресса не станет докучать новоиспеченным родителям, предоставив им возможность насладиться чудесным временем наедине с малышом».

Точная дата рождения наследника пока не рассекречена, так же, как и имя, которым супруги одарили своего первенца. Полагаем, их выбор падет на что-то классическое и респектабельное – отец семейства уважает британские традиции, вспомним хотя бы, как он объявил в ноябре 2014-го о своей помолвке. Да и собственное имя актера звучит очень даже впечатляюще: Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч.

Напомним, что новости о беременности жены Камбербэтча, театрального и оперного режиссера Софи Хантер, появились в Сети спустя несколько месяцев после свадьбы влюбленных. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в узком кругу близких и друзей пары на острове Уайт, где когда-то находилась летняя резиденция королевы Виктории, в минувшем феврале, в День святого Валентина. Женитьба актера не на шутку огорчила фанаток знаменитого Шерлока, которые, недолго думая, написали в Твиттере, что День всех влюбленных отныне самый несчастный для них день.

Стоит отметить, что радость отцовства совпала с важным событием в карьере кинозвезды: 13 июня 38-летний актер стал кавалером ордена Британской империи класса CBE (командор). Указом королевы Елизаветы II ему присвоен орден Британской империи за заслуги в области драматического искусства и благотворительной деятельности. Церемония вручения наград была приурочена к официальному дню рождения Елизаветы II.

От всей души поздравляем пару и с нетерпением ждем первых фотографий маленького Камбербэби!