История одной (не) сказки: душераздирающий пролог о любви в книге, которую прочитала Меган Маркл

Потрясающий жест автора детского произведения

6 мая принц Гарри и Меган Маркл выпустили видео, на котором герцогиня читает детскую книгу «Утка! Кролик!» своему сыну Арчи, которому в тот день исполнился год. Нежный пост родителей моментально стал хитом среди королевских поклонников, которые были в восторге, увидев молодую семью вместе.

Но у забавной сказки «Утка! Кролик!» на самом деле есть душераздирающая предыстория. Автор детской книги — писательница Эми Круз Розенталь — умерла в 2017 году после продолжительной и разрушительной борьбы с раком. Она была одним из любимых американских детских писателей и матерью двух сыновей и дочери.

История одной (не) сказки: душераздирающий пролог о любви в книге, которую прочитала Меган Маркл (фото 1)

Хотя Розенталь не столь известна, как, например, Джоан Роулинг, ее имя облетело все американские СМИ незадолго до смерти, после того, как она опубликовала сентиментальное эссе в стиле профиля сайта знакомств для The New York Times.

Текст под названием «Возможно, вы захотите выйти замуж за моего мужа» моментально стал вирусным. Эссе было посвящено мужу Эми — Джейсону, которого она описывала как «потрясающего человека, в которого легко влюбиться» и «замечательного отца». «Я очень хочу проводить больше времени с Джейсоном. Я очень хочу проводить больше времени со своими детьми... Но этого, вероятно, не произойдет», — сокрушалась автор.

История одной (не) сказки: душераздирающий пролог о любви в книге, которую прочитала Меган Маркл (фото 3)
Фото
@missamykr

«Зачем я это делаю? Я заканчиваю это эссе в День святого Валентина. И самый настоящий подарок, на который я могу надеяться, — это то, что правильный человек прочитает мой текст, а затем найдет моего Джейсона и начнется уже другая история любви».

Супруг Розенталь понятия не имел, какое «послание» оставила его жена. «Когда я впервые прочитал ее текст, то был потрясен его красотой, слегка удивлен невероятной прозой, учитывая ее состояние, и, конечно же, эмоционально разорван на куски, — заявил он. — У меня нет такого же таланта, но если бы я все же что-то написал, то, могу вас заверить, мой рассказ был бы о самой эпической любовной истории... нашей».

Теперь милая книжная «Утка! Кролик!» Розенталь снова оказалась в центре внимания по самой приятной причине и отчасти рассказывает всему миру о еще одной грандиозной любви — герцогини Сассекской к своему мужу и сыну.