Меган Маркл и принцу Гарри всегда было непросто бороться со слухами в отношении себя и сохранять частную жизнь за семью замками. Но последнее время имидж королевской пары, действительно, серьезно пострадал — герцогиню Сассекскую все чаще обвиняют в самолюбовании и транжирстве, и даже обширная благотворительная деятельность и принципиальная феминистская позиция положение дел не исправили.

Имидж — на первом месте: как Меган Маркл и принц Гарри решили восстанавливать репутацию (фото 1)

Когда нужно спасать репутацию на уровне «голубых кровей», в ход идут самые решительные действия. По словам инсайдеров, герцоги Сассекские наняли нового личного секретаря, которым стала высокопоставленный дипломат Фиона Макилвэм. У британки, действительно, впечатляющая карьера — так в возрасте всего 35 лет она была назначена послом Великобритании в Албании в 2009 году, во время нарастающего общественного кризиса. Говорят, что тогда она мгновенно завоевала уважение местных политиков — избегала телохранителей, а на встречах в Тиране разговаривала с лидерами страны на их родном языке.

Имидж — на первом месте: как Меган Маркл и принц Гарри решили восстанавливать репутацию (фото 3)
Фиона Макилвэм

Фиона Макилвэм недавно закончила курс стратегического лидерства в Королевском колледже в Лондоне; она замужем и воспитывает сына.

Посмотрим, какие перемены произойдут в имидже и поведении королевской пары с приходом столь влиятельного личного секретаря.