Игра на раздевание: почему откровенные образы — это модно?

Правила поменялись: сегодня выглядеть сексуально — значит быть в тренде

Интеллектуальная мода никогда не была про секс. Всегда считалось, что ты либо модная, либо секси, — словом, надо выбирать, что важнее: нравиться мужчинам или быть в правильной тусовке. Еще несколько лет назад лагеря тех, кто в Dolce и мини, и фанатов концептуальных бельгийцев никогда и ни за что было не помирить.

Ну что поделать, если мужчинам не нравятся наряды Comme des Garçons, а на модную тусовку в мини, ботфортах и леопарде могли прийти только те, кто больше никогда не получил бы приглашения в заветный А-лист. Забегая вперед, заметим, что сегодня и мини, и ботфорты, и даже леопард реабилитированы полностью, а Dolce — это вообще любовь даже самых продвинутых девушек.

Но были времена, когда даже одни и те же дамы, так называемые it-girls, на вечеринку в Jimmy'z Монте-Карло одевались по-одному, а для стритстайла в Милане позировали ну совсем по-другому. Так вот, сегодня этого делать не надо. Как сказал один известный стилист, даже если твоя попа едва прикрыта, набрось на плечи жакет и надень фуражку — вуаля, это модный лук. Не выбирайте между лодочками Celine на плоском ходу и 12-сантиметровыми «лабутенами» с шипами — и то, и то сегодня модно. Платье-майка Maison Margiela или кружево Dolce & Gabbana — не имеет значения.

Вечный спор между ценителями женской красоты и концептуалистами, которые следуют трендам, кажется, как никогда близок к разрешению.

Многие годы считалось, что минимализм, авангард и все остромодные истории на тему сложного кроя, неправильной геометрии, объемов — это все, что уродует женскую красоту. Популярное мнение, что дизайнеры нетрадиционной ориентации решают другие задачи, нежели думать о том, что действительно украсит нас, бытовало до тех пор, пока даже самые далекие от эпатажа и коммерции бренды не сдались и не превратили женщин в объект сексуальных желаний. Хотя бы что-то одно — кроп-топ, открывающий живот, мини, ботфорты — должно быть в образе модной девушки. Но главный бум случился с шифоном, кружевом и всеми видами прозрачной ткани, которая вытеснила все иные материалы. Никаких намеков и полутонов — сегодня вполне приличным считается выйти в свет в прозрачном платье, надетом на белье. Или в плотно облегающем кружеве, надетом без белья вовсе. Самой популярной моделью прошлого сезона становится шифоновое платье Dior с лого, в котором Ева Герцигова стала героиней обложки ELLE, а Белла Хадид посещала все знаковые мероприятия сезона. А ведь еще недавно бум на «голые» платья на «Оскаре» и других красных дорожках типа знаменитого выхода Ирины Шейк в Versace считали чистым маркетингом, не имеющим к моде никакого отношения. И действительно — какая это мода, голые платья? Самая актуальная, ответим мы вам. Раздеваться нынче модно, чего уж там.

Белла Хадид
Ева Герцигова

Кстати, тренд прослеживается и в бьюти-индустрии — например, любители френча и классики, многие мужчины не понимали много лет короткие красные и черные ногти. Пожалуйста — в этом сезоне в моде миндалевидные длинные ногти. Снова секс и женственность.

Белла Хадид
Хейли Болдуин
Хейли Болдуин
Джиджи Хадид
Хейли Болдуин
Кьяра Ферраньи
Белла Хадид
Хейли Болдуин
Елена Перминова
Кьяра Ферраньи
Хейли Болдуин