Хотя принц Гарри и Меган Маркл изначально следовали сценарию «образцовой королевской четы» — помолвка и свадьба прошли четко по протоколу, — им не потребовалось много времени, чтобы начать сопротивляться институту монархии. 

Фото №1 - И вновь нарушили протокол: как принц Гарри и Меган Маркл ввели всех в заблуждение по поводу рождения сына

После слухов о том, что Меган ждет своего первого ребенка в 2018 году, новоиспеченные герцог и герцогиня Сассекские попытались разыграть свою собственную карту, выбрав довольно поспешное объявление о беременности герцогини Сассекской — сразу после приземления пары в Сиднее во время австралийского турне.

С тех пор Гарри и Меган взяли за правило поступать по-своему. В то время как королевские фанаты знали, что все будет по-другому с точки зрения того, когда и как будет поступать информация, чего они совсем не ожидали, так это преднамеренного введения в заблуждение.

Фото №2 - И вновь нарушили протокол: как принц Гарри и Меган Маркл ввели всех в заблуждение по поводу рождения сына

Королевский биограф Роберт Лейси объяснил, что произошло, когда у супругов родился сын Арчи, в своей взрывоопасной книге «Битва братьев: Уильям и Гарри — внутренняя история семьи в смятении». Он утверждает, что, хотя Арчи родился в 5:26 утра 5 мая 2019 года, дворец ничего не объявлял о рождении до двух часов дня. Получается, что, когда «по заявлению» у Меган начались схватки, герцогиня уже родила и была дома с новорожденным сыном.

Лейси утверждает, что решение Гарри и Меган намеренно обвести общественность вокруг пальца относительно рождения Арчи страшно разозлило принца Уильяма. Ведь герцог и герцогиня Кембриджские всегда идеально следовали протоколу королевской семьи в отношении появления на свет своих детей. 

Каждый раз публика была проинформирована о предстоящем рождении новой королевской особы во время родов Кейт. После этого, как только у нее появилась возможность, герцогиня появлялась в передней части крыла больницы Святой Марии с Уильямом, чтобы представить миру новую королевскую особу.

Фото №3 - И вновь нарушили протокол: как принц Гарри и Меган Маркл ввели всех в заблуждение по поводу рождения сына

Для сравнения, Гарри и Меган намеренно оттягивали момент «знакомства» публики с малышом, решив сделать это в Виндзорском замке. И дело вовсе не в «масштабе» места встречи с прессой. Автор битвы-биографии говорит, что именно Меган решила, что рождение ее ребенка не будет следовать королевскому сценарию. «Гарри и Меган были полны решимости, что первый выход их новорожденного ребенка в мир не должен быть тем же безумным и окружен вспышками камер, которые когда-то фактически привели к смерти Дианы», — драматично отмечает автор.