Одно становится очевидным — Меган Маркл в ноябре 2022 года начнет свою первую предвыборную кампанию. Как стало ясно из ее недавнего разговора с известной фем-иконой Америки Глорией Стайнем (они вместе работают над планом по ратификации Поправки о равных правах мужчин и женщин), осенью герцогиня Сассекская будет лоббировать свои политические интересы в Калифорнии. Вчера Vogue опубликовал видеоразговор двух женщин, в котором Меган прокомментировала и нашумевший запрет абортов.

И снова в политику: Меган Маркл хочет принять участие в выборах в ноябре 2022
Меган Маркл общается по видео-звонку с Глорией Стайнем

«Мы должны направить этот страх в действие. Мы можем начать в ноябре этого года на промежуточных выборах», (Меган в разговоре со Стайнем)

«Я нахожусь дома, вижу, что происходит в нашей стране, и чувствую прилив энергии и мотивации. Если это тот тип законодательства, который нам нужно протолкнуть, то это тот момент, когда я обязательно возьмусь за дело. Не только потому, что это нужно нам как женщинам, это то, что нужно нам как людям», — сказала Меган, предложив Стайнем вместе отправиться в Вашингтон в скором времени. Маркл также призвала женщин «объединиться, а не барахтаться».

Меган добавила, что отмена абортов вызвала гнев и у ее супруга, принца Гарри. По ее словам, он со всей серьезностью относится к теме прав женщин. Меган считает, что так себя должны вести все мужчины.

«Мужчины должны быть активными сейчас и в дальнейшем, потому что это решения, которые влияют на отношения, семьи и общество в целом. Они могут быть нацелены на женщин, но последствия затрагивают всех нас. Мы с мужем много говорили об этом в последние несколько дней. Он тоже феминист».

Супруга принца Гарри также отметила, что запрет абортов является дискриминацией по отношению к темнокожим женщинам.

Маркл также предположила, что запрет абортов может стать только началом целой серии случаев ущемления гражданских прав.

Отметим, что выборы в Палату представителей США состоятся 8 ноября 2022 года, в середине срока полномочий президента Джо Байдена. Будут проведены выборы представителей от всех 435 округов конгресса в каждом из 50 штатов США. Кстати, согласно официальному заявлению сестры Джо Байдена, Валери, Меган вполне имеет шансы на президентское кресло в 2028 году от партии демократов.