Долгожданное возрождение франшизы «Звездные войны» далеко не всем доставили приятные эмоции. Стало известно, что продюсерская компания Foodles Production, участвовавшая в создании картины «Звездные войны: Пробуждение легенды» оказалась под пристальным вниманием юристов, занимающихся охраной труда.

Причиной тому стала производственная травма, полученная исполнителем одной из главных ролей. Харрисон Форд, который играл в «Звездный войнах» космического контрабандиста и лучшего друга Чубакки, Хана Соло, во время съемок картины сломал ногу — травмоопасной оказалась дверь горячо любимого его персонажем корабля «Тысячелетний сокол».

Кадр из к/ф "Звездные войны: Пробуждение силы"
Кадр из к/ф "Звездные войны: Пробуждение силы"

Травма оказалась настолько серьезной, что кинозвезде пришлось делать операцию, и вернуться к съемкам он смог только после полной реабилитации. Происшествие случилось на одной из площадок Pinewood Studios в Великобритании, поэтому расследованием инцидента занимаются английские юристы. «Согласно закону, работодатель должен гарантировать безопасность всей команды. Как следует изучив все обстоятельства происшедшего, мы пришли к выводу, что у нас есть все основания для того, чтобы дело было передано в суд», — заявил представитель комитета по охране труда.

В свою очередь, представитель Foodles Production сообщил журналистам: «Безопасность команды всегда была нашим главным приоритетом. На протяжении всего расследования мы охотно сотрудничали с экспертами и удивлены, что дело приняло такой оборот».

Сам же пострадавший Харрисон Форд пока что не давал по этому поводу никаких комментариев.

Кадр из к/ф "Звездные войны: Пробуждение силы"
Кадр из к/ф "Звездные войны: Пробуждение силы"