Гвен Стефани стала одним из наставников телешоу «Голос» несколько лет назад, придя в седьмом сезоне на смену Кристине Агилере. Девятый сезон совпал с непростым периодом в личной жизни певицы — она рассталась с мужем Гевином Россдейлом, однако вскоре близко сошлась с коллегой по «Голосу» Блейком Шелтоном. Сегодня эта пара — один из главных символов The Voice, а их отношения привлекают зрителей не меньше, чем музыкальные перипетии участников программы.

Гвен Стефани
Гвен Стефани

Гвен покидала шоу, но в новом — 12-м — сезоне вернулась обратно, на радость публике. Вместе с ней в «Голос» пришло и прежнее напряжение. СМИ и раньше писали о сложных отношениях внутри внешне дружной команды наставников, но сейчас это стало очевидной проблемой. Причина вызвана в первую очередь высокомерным поведением Стефани: она позволяет себе неуважительно отзываться о своих коллегах и ведет себя довольно заносчиво. «Гвен регулярно устраивает ссоры с другими наставниками», — приводит пресса слова источника. Как утверждает инсайдер, певица держит себя так, словно является главной звездой шоу. Резкая смена поведения прежде приветливой и демократичной Гвен объясняется, по мнению источника, как раз романом с Блейком Шелтоном, точнее, высшей точкой этого романа — пара готовится к свадьбе. Похоже, Стефани уверена, что именно на интриге их отношений держится весь нынешний «Голос».

Карсон Дейли, Блейк Шелтон, Алиша Кис. Адам Левин и Гвен Стефани
Карсон Дейли, Блейк Шелтон, Алиша Кис, Адам Левин и Гвен Стефани

Нарочитый флирт Гвен и Блейка в эфире, проявление чувств друг к другу отвлекают от сути программы и серьезно раздражают их коллег. Больше всего эта романтическая PR-история не нравится Адаму Левину. Заслуженный старожил The Voice, Левин никогда не был расположен к Блейку Шелтону (тоже давно занятому в шоу), а сейчас и вовсе не скрывает своего раздражения. «Когда они спекулируют на том, что они — пара, обрабатывая таким образом участников, я ощущаю себя третьим колесом», — признается лидер Maroon 5. Поведение Шелтона и Стефани вызывает вопросы и у съемочной группы «Голоса», однако высокие рейтинги звездной пары заставляют мириться с этими сложностями. Но это только пока.