Гости Tiara Ball в Санкт-Петербурге

Презентация новой коллекции Axenoff Princess Anastasia прошла в формате настоящего бала

24 ноября вся светская Москва переместила в северную столицу. Поводом стала презентация новой линии ювелирного бренда Axenoff под названием Princess Anastasia — в честь младшей дочери императора Николая II. На один вечер питерский отель «Астория» перенес своих гостей в начало прошлого века на настоящий царский бал: стены залов украшали портреты представителей Дома Романовых, которые художница Татьяна Ривиллис написала специально для Tiara Ball, а декораторы Юлия Нгуен и Оксана Бабаева воссоздали царскую ложу с огромным балдахином и золоченными фарфоровыми орлами.

Снежана Георгиева
Анна Ивченко

Главным элементом бального дресс-кода была тиара или кокошник Axenoff. Хозяин вечера Петр Аксенов предстал перед гостями в парадной черкеске — копии той, что когда-то носил последний русский царь. В роли музы коллекции Анастасии Романовой выступила студентка 4-го класса МГАХа Анастасия Томпсон. Наряды Анастасии, а также исполнительниц ролей других княжен, императрицы и фрейлин были созданы петербургским брендом So Number One специально к балу.

Вечер начался с вальса из балета «Лебединое озеро» в исполнении симфонического оркестра. По окончании танцев развернулось театральное представление: свет погас, и на троне появился Григорий Распутин, а затем в зал вошла вся императорская семья. В танце-борьбе Распутин сразился с княжной Анастасией, но в итоге был изгнан ею. 

Гостей Tiara Ball также ожидало выступление цыганского ансамбля и ужин в русских традициях со специальным десертом Amber Room в виде драгоценной шкатулки, который придумал Петр Аксенов. 

Tiara Ball посетили Снежана Георгиева, Оксана Бондаренко, Дарья Лисиченко, Анна Ивченко и многие другие. 

Виктория Шелягова и Петр Аксенов
Сати Казанова и Стефано Тиоццо
Антон и Виктория Борисевич
Юлия Визгалина
Снежана Георгиева и Вадим Галаганов
Оксана Бондаренко и Дарья Лисиченко