В минувшую ночь в Лос-Анджелесе с размахом и фантастическим списком гостей прошел гала-концерт LACMA Art + Film 2022. Мероприятие в Музее искусств города Лос-Анджелесов традиционно проходит под покровительством бренда Gucci, на что указывает и подавляющее число звездных нарядом итальянского бренда. Сама марка Gucci входит в конгломерат Kering, который принадлежит супругу-миллиардеру-коллекционеру Сальмы Хайек — Франсуа Анри Пино. Не удивительно, что «хозяева положения» появились на красной дорожке одними из первых. 

От Сальмы было просто невозможно отвести взгляд. Специально для вечера Gucci изготовили для актрисы кастомизированное «голое» платье, которое не оставляло место доя фантазии. Полупрозрачная ткань с эффектом мягкого градиента от нежно-зеленого до бежево-розового была усыпана невесомыми сверкающими кристаллами. Но все внимание на внушительную линию декольте, богатство своей фигуры Хайек по традиции подчеркнула на все 100% сверкающей драпировкой. Мы оценили и главный аксессуар героини — высокие тонкие перчатки с тем же эффектом, что и сами платье. 

56-летняя Сальма одарила фотографов лучезарной улыбкой под руку с влиятельным 60-летним мужем-бизнесменом в синем смокинге.

Согласно анонсам мероприятия, в этом году вечер LACMA Art + Film был посвящен «художнице Хелен Пашгиан — влиятельному пионеру движения света и пространства в Южной Калифорнии, а также корейскому режиссеру-первопроходцу Пак Чхан Уку». Доходы от мероприятия помогут LACMA курировать новые «выставки, покупки и образовательные программы, в дополнение к выставкам, которые исследуют пересечение искусства и кино». 

Другие гости LACMA Art + Film Gala