Джузеппе Занотти
Джузеппе Занотти

Ваш любимый модный дизайнер?

Maison Martin Margiela. Причем не только периода, когда сам Мартин Маржела руководил Домом. Я, например, скупил почти всю мужскую коллекцию сезона осень — зима 2011/12. Я работал со многими дизайнерами, делал обувь для их показов, мне часто нравятся люди, которые стоят за брендами, но неинтересны сами бренды. Последнее время в моде появилось слишком много мусора, но я с удовольствием слежу за творчеством Энтони Вакарелло и... Канье Уэста!

Ваш любимый модный тренд?

Деним. Вы никогда не задумывались, что правильно подобранные джинсы сродни татуировке? Они близко к ­телу и могут многое рассказать о вас окружающим.

Худший модный тренд?

Их так много! Но, пожалуй, худший — «униформа» бизнесменов. Откуда они берут все эти плохо скроенные костюмы и скучные галстуки? Нет, конечно, среди них попадаются исключения, на которые приятно смотреть, но по большей части они сливаются в серую массу.

Что всегда есть в вашем гардеробе?

55 одинаковых черных маек. Нет, подождите. Недавно я купил себе еще четыре такие же. Значит, 59 одинаковых черных маек.

Haute Couture или prêt-à-porter?

Для меня Haute Couture — это бесконечный эксперимент в области ­искусства и красоты, я называю это Haute Culture («высокая культура»).

Лучшее место для шопинга?

Интернет. Конечно, ты не можешь потрогать, примерить или посмотреть, как на тебе смотрится вещь, но онлайн-шопинг экономит массу драгоценного времени, которое так хочется потратить на что-то еще.

Событие, которое, на ваш взгляд, ­изменило мир моды?

Появление универмагов недорогой одежды. Сети fast-fashion изменили саму суть моды. Раньше богом был дизайнер, теперь — покупатель. Мне жаль, что так произошло.

Смешной момент, связанный с модой?

Примерно десять лет назад мы организовывали презентацию в Нью-Йорке. Она не состоялась, потому что курьер с коробками, в которых были модели из новой коллекции, ­застрял в лифте на восемь часов. Презентацию пришлось отменить. Помню, в тот день я особенно хорошо осознал, что работа и мода не главное в жизни.

Сожаление, связанное с модой?

Это сожаление, связанное с жизнью в общем, — когда предают, когда лгут. В мире моды, к сожалению, такое до сих пор встречается на каждом шагу.

Икона стиля?

Меня никогда не разочаровывала Гвинет Пэлтроу. И муж у нее красивый! Удивительно, но в последнее время мне стала нравиться Дженнифер Лопеc! Раньше, когда я смотрел на нее, мои чувства всегда были более чем просто смешанные.

Лучшая работа с костюмами в кино?

Из последних премьер — плащ героя Киллиана Мерфи из фильма «Время», а из старых — мой вечный фаворит — «Бегущий по лезвию».

Кое-что о джузеппе занотти

• Сразу после окончания школы Джузеппе работал диджеем в ночных клубах. Он до сих пор хранит дома огромную коллекцию виниловых пластинок.

• В марте монобрендовый бутик Giuseppe Zanotti Design открывается в ГУМе.

Коллекция весна — лето 2013

image
image