Джон Гальяно
Джон Гальяно

В среду Джон Гальяно (John Galliano) впервые выступил на телевидении после антисемитских высказываний, которые не только шокировали общественность два года назад, но и обернулись крахом для его карьеры.

В интервью с ведущим Чарли Роузом (Charlie Rose) дизайнер обсудил свое детство, головокружительный взлет на вершину модной индустрии в качестве креативного директора Christian Dior, злоупотребление алкоголем и события, которые привели к его увольнению из модного дома.

В начале интервью Роуз вновь представил видео, записанное на телефон, в котором Гальяно оскорбляет посетителей парижского бара. «Вы понимаете, что то, что вы сказали, было жестоким и отвратительным расизмом?», - спросил Роуз во время беседы. «Да, и я извиняюсь за это. Я пытаюсь возместить этот ущерб всеми возможными способами», - ответил Гальяно. Модельер обосновал такое поведение своим тяжелым детством и зависимостью от лекарств и алкоголя, которое он описал, как коварное и тяжелое заболевание.

Роуз также затронул тему самоубийства Александра Маккуина (Alexander McQueen), произошедшего в 2010 году. Гальяно ответил, что он понял поступок дизайнера: «Я почувствовал его одиночество, его боль, и мне было очень грустно».

Гальяно появился на ток-шоу гладко выбритым, с волосами, аккуратно забранными в хвост, в скромном костюме от Yves Saint Laurent. Данное выступление на телевидении, последовавшее за недавно появившемся интервью в прессе, является попыткой дизайнера вернуться к нормальной жизни.

Единственный вопрос, на который Гальяно не нашел ответа – смогут ли ему еще когда-нибудь доверить руководство модным домом.

«Я, правда, не знаю. Дело в том, что я могу создавать, я готов создавать. Я чувствую себя хорошо. Все зависит от тех шагов, которые я предпринимаю. И я надеюсь, что за свое искупление мне будет дарован второй шанс», - отметил дизайнер.