Возвращение принцессы Шарлен к своим королевским обязанностям после более чем годичного отсутствия сначала вызвало волну радости, а затем — недоумения. Слишком «отсутствующей» выглядела переболевшая княгиня — это читалось буквально в каждом кадре, для которых она позировала с абсолютно отстраненным лицом. Ее хрупкий вид вновь вызвал опасения о ее физическом и психическом благополучии.

Французские СМИ: князь Альбер платит супруге-принцессе Шарлен миллионы за появления на публике
Фото
Olivier Huitel / Pool Monaco / Bestimage

Какие новости вы могли пропустить, пока вы спали? Читайте в специальной рубрике в Телеграм-канале ELLE.

Теперь два европейских таблоида утверждают, что Шарлен возобновила свою публичную деятельность только после того, как Альбер выплатил ее «гонорар принцессы»: 12 миллионов евро в год за то, что та будет регулярно появляться на публике рядом с супругом и детьми. 

Звезда Монако: княгиня Шарлен в белоснежном платье в горошек в Монте-Карло (фото 0.1)

По словам французского таблоида Voici, Шарлен «заставила своего мужа подписать сверхсекретный контракт. Среди условий — выплата 12 миллионов евро в год». Добавляя, что в новом соглашении супругов есть и другие пункты. А издание Paris Match сообщило, что этот контракт требует, чтобы Шарлен посещала громкие мероприятия и международные церемонии вместе с королевской семьей. 

Княжеский дворец Монако никак не отреагировал на эту шумиху. При этом до этого Альбер лично опровергал слухи о возможном «изгнании» Шарлен из дворца.