В эти выходные в сети появились снимки масштабной социальной кампании по борьбе с домашним насилием. И на этот раз благотворительным организациям, действительно, удалось привлечь к себе повышенное внимание — правда, довольно скандальным образом.

В рамках кампании об осведомленности о семейном абьюзе по всему Милану и Испании были расклеены фотографии герцогини Кембриджской с лицом, покрытым чудовищными синяками и шрамами. Изображение Кейт Миддлтон отредактировано и искажено так, что она действительно выглядит как жертва домашнего насилия. Кроме того, плакаты содержат и сильные провокационные надписи, чтобы еще более шокировать и заставить осознать ужасы домашнего насилия. «Она сообщила о нем, но ей никто не поверил. Он не оставил ее в покое, она не была защищена — его никто не остановил. И она все равно была убита». Все постеры — авторства итальянского художника Александро Паломбо. Предсказуемо, это вызвало ярость королевских фанатов и широкой общественности.

Фото №1 - Фотографии «избитой» Кейт Миддлтон и королевы Летиции используют в кампании по борьбе с домашним насилием
Фото
@alexsandropalombo

Как подтвердил Кенсингтонский дворец журналистам: разрешение об использовании изображений герцогини подобным образом запрошено не было. 

Кейт Миддлтон — не единственная, кто попал под удар кампании, создатели включили в нее и других известных женщин: вице-президента США Камалу Харрис, королеву Испании Летицию и главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Фото №2 - Фотографии «избитой» Кейт Миддлтон и королевы Летиции используют в кампании по борьбе с домашним насилием
Фото
@alexsandropalombo