Мир уже давно позабыл о том факте, что, прежде чем стать кинозвездой, Харрисон Форд работал плотником на голливудских киностудиях. Впрочем, об этом недавно всем напомнил знаменитый бразильский музыкант Серджио Мендес, известный благодаря песне Mas Que Nada.

На своей странице в социальной сети Facebook мэтр, видимо, успев посмотреть фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», выложил прежде нигде не публиковавшийся снимок и сопроводил его подписью: «До того, как появился Хан Соло, жил на свете замечательный плотник по имени Харрисон Форд. На этом снимке 1970 года — он и его команда, только что закончившая строить мою студию звукозаписи. Спасибо тебе, Харрисон! Да пребудет с тобой сила».

Харрисон Форд и Серджио Мендес, 1970 год
Харрисон Форд и Серджио Мендес, 1970 год
Фото
Facebook

Фотография стала сенсацией, и немудрено: запечатленный на снимке 28-летний Форд оказался поразительно хорош собой. Неудивительно, что в конце концов из плотника молодой красавчик переквалифицировался в актеры!

Недавно 73-летний Харрисон вспоминал в интервью, что предложение Джорджа Лукаса сыграть контрабандиста Хана Соло в «Звездных войнах» стало для него полной неожиданностью: «Я был уверен в том, что просто помогаю ему проводить актерский кастинг — моей основной работой было строительство декораций на студиях Universal и Columbia, и я не хотел ничего менять!»

Харрисон Форд на премьере фильма "Звездные войны: Пробуждение силы"
Харрисон Форд на премьере фильма "Звездные войны: Пробуждение силы"

Но, к счастью, режиссер «Звездных войн» нашел нужные слова, и ему удалось убедить талантливого плотника попробовать себя в другом качестве: сейчас уже просто невозможно представить себе, что Хана Соло и Индиану Джонса мог сыграть кто-то кроме Форда!

Индиана Джонс