Сейчас принц Гарри находится в США с официальным визитом, в рамках которого посетил штат Флорида. В городе Веллингтон Гарри побывал на благотворительном матче по игре в поло, который был частью Invictus Games, соревнований для военнослужащих-инвалидов. Матч был устроен с целью собрать деньги для возглавляемой принцем организации Sentebale, помогающей ВИЧ-инфицированным детям Лесото. Sentebale была основана Гарри в десятилетнюю годовщину гибели его матери, принцессы Дианы. Последний раз Гарри был во Флориде именно с мамой, и было это в августе 1993 года. Тогда принцесса с сыновьями посетила Диснейленд — репортеры широко освещали этот визит.

Принцесса Диана, Уильям и Гарри

Уильяму только исполнилось 11, Гарри оставался месяц до девяти. Королевское семейство в компании свиты и гидов хорошенько повеселилась на множестве аттракционов. Они испытали Jungle Cruise (круиз по рекам четырех континентов), прокатитились по «Большой шумной железной дороге» (Big Thunder Mountain Railroad) и «свалились» в 15-метровый обрыв на лодке со Splash Mountain («Поющая гора»).

Принцесса Диана, Уильям и Гарри

Главы семейства, принца Чарльза, тогда с ними не было: он уже девять месяцев как был не вместе с Дианой. Впрочем, принцесса вела себя в ходе американского тура с прессой предельно сдержанно и вежливо уходила от обсуждения этой темы. На персонал Диснейленда принцесса произвела самое лучшее впечатление. «Она вела себя как обычный турист и была очень приветлива», — вспоминает тот визит сотрудница парка Мерилин Эмрик.

Принцесса Диана, Уильям и Гарри
Принцесса Диана, Уильям и Гарри
Принцесса Диана, Уильям и Гарри