Участники группы ABBA собрались вместе на открытии ресторана-таверны «Тироль», принадлежащей одному из бывших музыкантов квартета Бьорну Ульвеусу.

ABBA

Последний раз Ульвеус, Бенни Андерсон, Анни-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског появлялись на публике восемь лет назад — в рамках премьеры фильма MammaMia, снятого по мотивам одноименного мюзикла. Однако прежние воссоединения если и cлучались, то лишь на красных дорожках, а именно на сцену четверка не выходила более тридцати лет. В «Тироле» же квартет появился именно на сцене — правда, Ульвеус, Андерсон, Лингстад и Фельтског не пели, а просто позировали в течение 20 секунд для возбужденной публики, состоявшей из журналистов и 130 счастливцев, которым удалось купить билет на церемонию открытия таверны (к слову, билеты обошлись фанатам в 157 долларов за штуку). Давать интервью музыканты отказались, а на вопрос о возможном реюнионе ответили одинаково: «Нет, этого не случится». С учетом того, что Агнета Фельтског категорически избегает любых затей, связанных с ABBA, и более того, не желает встречаться с бывшим мужем Бьорном Ульвеусом, нынешняя встреча коллектива стала настоящей сенсацией.

ABBA

ABBA, основанная в 1972 году, выпустила восемь альбомов, ставших классикой поп-музыки, и распалась в 1982-м. Предложения о воссоединении артисты отвергают, несмотря на фантастические условия (так, в свое время им был предложен миллиард долларов за новый мировой тур). Наследие ABBA — это мюзикл Mamma Mia, которым активно занимаются Андерсон и Ульвеус, вот и стиль таверны «Тироль» навеян и мюзиклом, и творчеством группы в целом.