Когда речь заходит о жилье принца Гарри и Меган Маркл, то сложно представить, что роскошный особняк за 14 миллионов долларов на самом деле взят в ипотеку. Действительно, по официальным данным, пара не могла позволить себе единоразово выплатить всю сумму за роскошный дом и решилась на подобный кредитный ход.

Сама Меган Маркл в своём предпоследнем подкасте «Архетипы» рассказала, что им очень понравился особняк изначально, но она была против покупки — он был несоизмеримо дорог. В итоге Гарри решился на ипотеку, плюс есть романтичная подоплека приобретения — на участке растут две пальмы, которые словно обнялись в неподвижном танце. Возлюбленные герцог и герцогиня решили, что это знак — этот дом создан специально для них!

Финансовые проблемы или большие амбиции? Меган Маркл и принц Гарри переезжают из своего особняка за 14 миллионов долларов

Размеры самого участка в 30,000 квадратных метров не так внушительны, как внутреннее убранство резиденции. Всего в частных апартаментах 9 спален, 16 ванных комнат, библиотека, две сауны, спортзал, комната с игровыми автоматами, домашний кинотеатр, детская площадка, веранда с открытой столовой.

Воистину подобные масштабы поражают воображение, ведь даже наследник престола принц Уильям и его семья живут не столь роскошно. К слову, Уэльские (ставшие недавно миллиардерами) вместе с тремя детьми сейчас живут в коттедже Аделаида: там всего пять спален, кухня, столовая, кабинет, технические помещения.

+2

В итоге сейчас, спустя 2 года после покупки жилья, Меган и Гарри решили с ним расстаться. Официальная версия — дом не обеспечивает все нужды семейства. Часть поклонников короны предполагала, что пара ищет ещё более роскошные апартаменты, но эту информацию опровергли представители Сассексов.

Другая причина, ставшая наиболее логичным объяснением, связана с тем, что они не могут выплатить долг за ипотеку. Дело в том, что кроме наследства принцессы Дианы (оно составляет всего 14 миллионов долларов) и двух контрактов с Netflix и Spotify, у них нет источников дохода. До 2020 года все финансовые нужды (от покупок одежды до оплаты путешествий, питания, персонала) оплачивал король Карл III (принц Чарльз). Вот уже два года он не инвестирует в своего младшего сына, который решился на взрослую жизнь путём отказа от королевской семьи.

Финансовые проблемы или большие амбиции? Меган Маркл и принц Гарри переезжают из своего особняка за 14 миллионов долларов
Дом принца Уильяма, Кейт Миддлтон и детей — «Коттедж Аделаида»