ФБР не будет заводить дело на Брэда Питта по факту якобы насилия в отношении его сына, 15-летнего Мэддокса. Напомним, в середине сентября СМИ сообщили о ссоре между Питтом и Мэддоксом, которая произошла на борту частного самолета, следовавшего из Франции в США.

Брэд Питт и Анджелина Джоли с Мэддоксом
Брэд Питт и Анджелина Джоли с Мэддоксом

По информации анонимного источника, в выяснение отношений между актером и его женой Анджелиной Джоли тогда вмешался, заняв сторону матери, старший сын звездной пары, приемный Мэддокс, и в итоге раздраженный Питт то ли толкнул подростка, то ли ударил его. 14 сентября аноним подал заявление в полицейский департамент Лос-Анджелеса с просьбой рассмотреть этот инцидент. Обращение «ушло» к ФБР, была изучена видеозапись того, что происходило во время полета, и никаких даже намеков на насилие найдено не было. Тем не менее, пока агенты занимались этим вопросом, актер добровольно — «чтобы не пятнать свою репутацию и не порождать слухи» — сдал анализы на содержание наркотических веществ в крови и моче. Таковых также обнаружено не было. «Брэд делал эти тесты, и они были его личной инициативой — Департамент по делам детей и семьи не может заставить их делать, это добровольно», — сообщил инсайдер. Джоли, спустя 5 дней, 19 сентября, официально подавшая на развод, давать показания по этой истории отказалась. В результате ФБР не будет заводить дело по факту насилия из-за отсутствия состава преступления и доказательств.

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми

«Они действительно кое-что обсуждали в самолете, и это точно был не лучший момент в жизни их семьи», — сказал источник. «Брэд, конечно, мог вести себя и получше, а не повышать голос, но никакого насилия, тем более в отношении детей, там не было и быть не могло», — заключил инсайдер.
 Бракоразводный процесс Брэда Питта и Анджелины Джоли, запущенный по инициативе актрисы, находится сейчас в начальной стадии. Джоли ушла от мужа, забрав всех шестерых детей. Питт, как сообщается, шокирован происходящим, крайне подавлен и очень тяжело переживает расставание с детьми. При этом актер не намерен, по крайней мере, пока не стали ясны условия развода, вести информационную войну с женой, и воздерживается от комментариев. Он также принял все требования Джоли относительно детей, согласившись на ее единоличную опеку над ними и на встречи с детьми в присутствии врача-терапевта. Первая — с момента отъезда — встреча состоялась на прошлой неделе.

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми фото