Королевские инсайдеры рапортуют: герцог и герцогиня Кембриджские, наконец, выбрали коттедж Аделаида в качестве своего нового дома в Виндзоре. Резиденция находится в нескольких минутах ходьбы от Виндзорского замка, где сейчас на постоянной основе проживает Елизавета II. Новости о переезде принца Уильяма и Кейт появились еще в январе. Причина — попытка сбалансировать королевские обязанности и уединение и непосредственная близость к королеве.

По сообщениям в британской прессе, масштабный переезд запланирован на конец июня. Считается, что на такой спешке настаивает принц Уильям, которому 21 июня исполнится 40 лет, он хочет сделать этот шаг как можно скорее. 

Это официально: Кейт Миддлтон и принц Уильям переезжают
Фото Коттеджа Аделаида начала 20 века

Кембриджи уже несколько лет осматривают ряд объектов недвижимости в окрестностях Виндзора, включая Форт Бельведер и Королевскую ложу. Но принц Эндрю, который живет в Королевской ложе с бывшей женой Сарой Фергюсон, не собирается оттуда уезжать.

Это официально: Кейт Миддлтон и принц Уильям переезжают
Фото
Avalon All rights reserved.

Теперь, как сообщается, принц Уильям и Кейт остановили свой выбор на коттедже Аделаида, который уже 60 лет используется в качестве резиденции «милости и благосклонности» для королевских друзей. Он был построен в 1831 году и когда-то служил убежищем для любовника принцессы Маргарет — Питера Таунсенда.

Дом был выбран потому, что он не требует дополнительной охраны, финансируемой налогоплательщиками, или дорогостоящего ремонта. Он полностью отвечает желанию Кембриджей иметь «скромный особняк» в Виндзоре. Известно, что в нем есть четыре спальни, просторный сад и нет помещений для постоянного проживания персонала. 

Это официально: Кейт Миддлтон и принц Уильям переезжают

Дополнительным бонусом является то, что они могут отправить Джорджа, Шарлотту и Луи в местную школу вместе.

Кроме того, за семьей остается и их масштабное загородное поместье в Норфолке — Амнер-Холл, который они будут продолжать часто посещать. При этом принц Уильям и Кейт Миддлтон не отказываются от своих текущих апартаментов в Кенсингтонском дворце, которые теперь будут использоваться как личный офис и отделение пресс-службы.