Невеста премьер-министра Великобритании — Бориса Джонсона — Кэрри Саймондс подтвердила в Twitter, что страдает от «симптомов коронавируса». Вызывает беспокойство тот факт, что в данный момент девушка находится на поздних сроках своей первой беременности.

В своем аккаунте она оставила емкую надпись:«Я провела последнюю неделю в постели с основными симптомами коронавируса. Я не нуждаюсь в тестах, и после семи дней отдыха чувствую себя сильнее и иду на поправку. Covid-19 во время беременности, очевидно, вызывает еще большее беспокойство. Если вы, как и я, находитесь в положении, пожалуйста, следуйте самым современным рекомендациям, которые я нахожу очень обнадеживающими».

Еще одна первая леди заразилась коронавирусом (фото 1)

Новость о Кэрри поступила через восемь дней после того, как сам Борис Джонсон подтвердил, что его тест на коронавирус оказался положительным. Премьер-министр Великобритании поделился видео, в котором показал, что у него есть легкие симптомы, и он самоизолируется, написав: «Сейчас я сам себя изолирую, но буду продолжать руководить правительством через видеоконференцию, пока мы боремся с этим вирусом. Вместе мы справимся. #StayHomeSaveLives».

Еще одна первая леди заразилась коронавирусом (фото 3)

Борис и Кэрри в настоящее время изолируются в четырехкомнатной квартире над Даунинг-стрит № 10, где ранее жили бывшие премьер-министры Дэвид Кэмерон и Тони Блэр. Борис вошел в историю, когда переехал в этот дом вместе со своей нынешней невестой Кэрри Саймондс еще в июле 2019 года, поскольку ранее эта квартира служила домом только для официальных жен премьер-министров.

Напомним, что коронавирусом переболела и супруга премьер-министра Канады — Софи Грегуар-Трюдо.