Кажется, острая фаза Megxit подошла к концу. По итогам семейной встречи в Сандрингеме королева Елизавета II объявила, что поддерживает герцогов Сассекских в их желании отдалиться от двора: «Моя семья и я полностью поддерживаем решение Гарри и Меган начать отдельную новую жизнь. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, но понимаем их желание быть независимыми и жить своей жизнью, оставаясь в то же время частью моей большой семьи».

В заявлении Букингемского дворца значится также, что Megxit не закончится одним днём. «Мы пришли к решению о переходном периоде, на протяжении которого герцоги Сассекские будут жить и в Канаде, и в Великобритании. Есть некоторые аспекты, которые моей семье только предстоит разрешить, но мы рассчитываем прийти к финальным договоренностям в ближайшие дни», — подчеркивает королева.

В числе «некоторых аспектов», напомним, остались объём церемониальных обязанностей, которые готовы исполнять Меган и Гарри, объём их финансирования со стороны принца Чарльза, возможность содержать охрану герцогов за счёт британских налогоплательщиков и формальные визово-дипломатические вопросы касательно статуса молодых супругов в Канаде.

Елизавета II поддержала принца Гарри и Меган Маркл в решении начать новую жизнь (фото 1)