Ника Белоцерковская

Крупный издатель, звезда соцсетей, владелица собственной кулинарной школы, автор гастрономических бестcеллеров (все уже купили последний хит — «#мясомясо»?) Ника Белоцерковская рассказала Елене Сотниковой, что на самом деле стоит за красивой картинкой в ее инстаграме.

«Я в 40 лет взяла в руки камеру, начала писать книги и превратилась из социофобного существа в звезду интернета, что для меня абсолютно несвойственно. Люди понимают то, что я делаю. Потому что я делаю это честно».

• «Приготовление пищи — самый простой способ получить влюбленный взгляд. Еда иногда вызывает большую эйфорию, чем секс».

«В моем инстаграме никогда не появляются вещи, которые мне действительно дороги. Это просто красивые фотографии».

• «Я абсолютный аддикт всего. Увлекаюсь всем, будь то мужчины или женщины. У меня в жизни было несколько серьезных эскейпов».

«Отрицание мата является для меня одной из форм лицемерия. Но если я уважаю человека и понимаю, что мат для него неприемлем — так же, как кто-то, например, не ест сладкое, — ради этого человека я исключу подобные слова из своего языка».

• «Если раньше я могла очаровать кого угодно (есть у меня такая опция — обволакивать, заколдовывать, влюблять), сейчас я перестала пользоваться этим мощным оружием. Это круто — осознавать, что ты научилась манипулировать не только окружающими, но и собой».

Встречайте эксклюзивное интервью и съемку в февральском номере журнала ELLE (в продаже с 16 января) и на сайте ELLE.ru!