Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах

Основатель бренда Aquazzura о том, на что он готов пойти ради музы

Когда мне сказали, что в этом месяце тема номера «музы» и мне надо рассказать про свою, я задумался, причем всерьез. Да, как дизайнеру-мужчине, мне необходим образ некоей женщины, которая обожает туфли и знает в них толк. Но чем дольше я размышлял, тем отчетливее понимал: концепция одной-единственной музы — все-таки «олдскул», она давно устарела. Меня окружает множество восхитительных женщин, которых я могу окрестить музами, и все они разные. И, знаете, я связываю это еще и с тем, что жизнь женщин кардинально изменилась за последние лет десять. Взять хотя бы Бьянку Джаггер. Она олицетворяет party girl, и этот имидж шлейфом тянется за ней уже столько лет, что от него невозможно избавиться. Но современная женщина совсем другая, поверьте, никто больше не тусуется 24/7. Утром она провожает ребенка в школу в кроссовках и с рюкзаком, потом едет на встречу в лодочках и костюме, и лишь на выходных начинается тот самый рок-н-ролл, вечеринки, свидания с бойфрендом. Женщины сегодня разные, и каждая проживает сразу несколько разных ролей. И я создаю ­обувь не для какой-то одной из них, а сразу для всех: мои туфли может купить 20-летняя девушка, а может и 60-летняя леди — и это настоящая ­удача!

Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах

Когда я запускал бренд Aquazzura, то понял, что мне нужно объединять усилия с самыми разными женщинами — я делал коллаборации с Оливией Палермо, Поппи Делевинь, Клаудией Шиффер. У них есть свой неповторимый стиль и на все есть собственное мнение, а еще они всегда будто под микроскопом — за каждым их шагом постоянно следят, но это не мешает им быть легкими в общении и абсолютно свободными в поступках. Это то, что я в них ценю.

Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах фото [2]
Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах фото [3]

Надо, наверное, рассказать о них поподробнее. Первой, кто надел мои туфли Aquazzura, стала Джованна Батталья — моя близкая подруга, сверхъ­естественно сексуальная и о-о-очень веселая. Я обожаю то, как она миксует, казалось бы, несовместимые вещи — это так по-итальянски, но в современном ключе. Ради второй близкой подруги, Юджинии Ниархос, я пошел на риск — впервые создал туфли на платформе (просто она практически ничего другого не носит). Поппи Делевинь позарез были нужны ботинки, чтобы поехать в них на Coachella и Burning Man, — и я придумал для нее модель из рыжей замши с кисточками. Или другая история: когда я был у Оливии Палермо, мы забавы ради разбирали ее гардероб. И нашли безумно красивое винтажное колье с многоярусными цепочками, которое я задрапировал вокруг ее щиколотки. Так родилась идея открытых туфель с блестящим, похожим на ожерелье декором.

Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах фото [4]
Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах фото [5]

Знаете, почему лодочки, созданные совместно с Клаудией Шиффер, называются Loulou, а не Claudia? Ведь обычно я даю имена туфлям в честь женщин, которые меня вдохновили. Мы сидели вместе в баре в Париже, и я просто не мог оторвать глаз от Клаудии на фоне тяжелых бархатных портьер с бахромой. Мы сделали миллион фотографий на их фоне и потом использовали во время работы над коллекцией. А тот бар как раз и называется Loulou — отсюда и название модели.

Есть и одна полукриминальная байка. На что только не пойдешь ради женщин! Даже на «взлом» собственного магазина посреди ночи! У одной моей подруги во время вечеринки сломался каблук, и ей срочно нужно было заменить туфли. Мы не придумали ничего лучше, чем поехать в ближайший бутик Aquazzura за ­«сменкой».

Эдгардо Озорио — о музах дизайнеров и любимых подругах фото [6]

Но отдельно я хочу рассказать про Нати Абаскаль, с которой мы делали коллекцию в прошлом году. Она настоящий party animal, женщина, которой движет просто животная сила. Стоит мне заныть и сказать, что я не хочу тусоваться, а лучше поеду домой спать, то сразу слышу от нее ответ: «В гробу отоспишься!» После такого комментария даже страшно отказывать, и я еще ни разу об этом не пожалел. С Нати мы часто ездим вместе в Севилью, откуда она родом. Помню, как целый день бродили по музеям и магазинчикам и зашли в лавку, торгующую костюмами тореадоров. Они все были, конечно, сувенирные, но в углу красовались и настоящие, те, в которых реально сражались на корриде. В тот момент я понял, что мне нужен один из них. Увы, реликвии не продавались. Тогда Нати выпросила телефон того самого тореро, которому принадлежал костюм моей мечты, позвонила ему и уговорила продать мне тот наряд. В нем я и был на нашей испанской вечеринке в Париже.

Надеюсь, у вас сложилась полная картина — насколько разные женщины меня вдохновляют. Но все-таки у них есть и нечто общее: чувство юмора, спонтанность, энергия и доброта. Стиль и возраст не важен, главное — заразительный смех и страсть к танцам, как у меня.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз