В конце октября в СМИ просочилась радостная весть: дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой пришла в себя после двух лет комы и проходит реабилитацию на родине. К несчастью, улучшение здоровья 16-летней Маши было недолгим: недавно стало известно, что ее состояние вновь изменилось в худшую сторону — она впала в кому. Ни родители Маши, ни врачи никаких комментариев по этому поводу не дают.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Мария Кончаловская пострадала в автокатастрофе в октябре 2013 года во время поездки с родителями по Марселю. «Все вы знаете, что во Франции наша семья попала в серьезное ДТП, — рассказывал Андрей Кончаловский на своей странице в соцсети. — В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива. Поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена».

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Известно также, что после операции во французском госпитале врачи ввели девочку в искусственную кому и сообщили: «Многое зависит от ухода за пациентом, от того, правильно ли во время «сна» контролировался состав его крови, правильно ли его кормили, правильно ли он дышал. В пользу девочки работает то, что она молодая, организм сильный, растущий». Остается надеяться, что после повторной комы прогнозы медиков относительно выздоровления Маши будут хотя бы не более пессимистичными.