Вчера Марк Бертон, супруг Катрионы Уайт, бывшей девушки Джима Керри, покончившей с собой год назад, выдвинул против актера страшное обвинение: Бертон утверждает, что Керри снабжал Уайт препаратами, от которых та в итоге умерла. Причастность актера к трагедии муж умершей намеревается доказать в суде. Актер, впрочем, публично отверг инсинуации Бертона, сделав официальное заявление в журнале People:

«Какой позор. Мне было бы куда проще встретиться с адвокатом этого человека и разобраться с ним по-мужски, однако в жизни иногда бывает необходимо защищать свою честь от зла, распространенного в этом мире. Я не буду терпеть эту бездушную попытку использовать меня или женщину, которую я любил. Проблемы Кэт начались задолго до нашей встречи, и, к сожалению, они привели к трагедии. Я очень надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут пытаться извлечь выгоду из случившегося и позволят ей покоиться с миром», — говорится в заявлении.

Джим Керри
Джим Керри

Джим Керри и Катриона Уайт встречались и расставались на протяжении трех лет. В сентябре 2015 года они окончательно расстались, и спустя несколько дней после разрыва Уайт свела счеты с жизнью, попросив у актера прощения в предсмертной записке. Позже стало известно, что Катриона официально состояла в браке с Марком Бертоном на момент отношений с Керри — по какой-то причине девушка не успела расторгнуть брак.

Джим Керри и Катриона Уайт
Джим Керри и Катриона Уайт
Фото
Getty Images