И все-таки быть Джейми Дорнану Кристианом Греем во второй части экранизации эротической трилогии "50 оттенков серого". Убедить актера продолжить участие в съемках смог семизначный гонорар $6,9 миллионов, в то время как, по оценкам западных СМИ, его доход за съемки в первой части составлял всего $120 тысяч.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Ранее мы писали, что актер отказался сниматься в сиквелах по многим причинам: Дорнан был расстроен разгромными критическими отзывами, вредящими его актерской репутации, отсутствием "химии" с партнершей Дакотой Джонсон и ревностью супруги, с которой из-за откровенных сцен у него якобы испортились отношения. Однако продюсерам картины все же удалось сделать актеру предложение, от которого он не смог отказаться.

Джейми Дорнан

Впрочем, опасения Дорнана из-за испорченной фильмографии и амплуа героя "50 оттенков серого", которое может помешать его дальнейшей карьере, оказались напрасными. Пока премьера крутится в прокате, актер получает массу предложений о съемках. Так, недавно стало известно, что ирландец исполнит главную роль в триллере о Второй мировой войне "Антропоид".