Принц Чарльз стал первым членом королевской семьи, который публично прокомментировал новость о рождении дочери Меган Маркл и принца Гарри. Еще более неожиданно — сделал это он во время посещения завода BMW в Оксфорде, где производят Mini, пообещав при этом защищать окружающую среду для будущих поколений.

Фото №1 - Дедушка доволен? Принц Чарльз нарушил молчание и прокомментировал рождение дочери принца Гарри и Меган
Фото
Getty Images

«Развитие таких технологий, как электромобили или зеленый водород, если уж на то пошло, для тяжелого транспорта, жизненно важно для поддержания здоровья нашего мира для будущих поколений, о чем я слишком хорошо осведомлен сегодня, недавно став дедушкой в пятый раз, — сказал принц Уэльский. — И такие радостные новости действительно напоминают о необходимости продолжения инноваций в этой области с учетом того наследия, которое мы завещаем нашим внукам». 

Самый милый при дворе: первый год жизни сына Меган и Гарри в 10 фотографиях (фото 14)

Помимо ремарки о Лилибет Диане принц Чарльз рассказал и о своем эко-ответственном покойном отце, принце Филиппе. «Герцог Эдинбургский использовал электромобиль, произведенный в 1981 году и рассекал на экологически чистом Metro-cab на жидком нефтяном газе по всему Лондону».

Он рассказал о своем собственном 51-летнем Aston Martin, который он заправляет «излишками английского белого вина и молочной сывороткой». И пошутил, что теперь «к их большому удивлению, он работает лучше на этом топливе, чем на бензине».