Дареное не дарят: как Меган Маркл и принц Гарри вновь расстроили королеву

Что на этот раз?

Одна из главных королевских новостей прошлой недели — герцог и герцогиня Сассекские передали ключи от загородного поместья Фрогмор, служившего им резиденцией, своим кузенам — принцессе Евгении и ее мужу Джеку Бруксбанку. Пара ожидает первенца, и улучшение жилищных условий кажется не такой плохой идеей. И правда, зачем дому пустовать, если возвращаться его хозяева, похоже, не собираются? Если бы не одно «но». 

Фото №1 - Дареное не дарят: как Меган Маркл и принц Гарри вновь расстроили королеву
Фото
Instagram

Как оказалось, это решение герцог и герцогиня Сассекские приняли, не посоветовавшись ни с кем — ни с королевой, ни с принцем Чарльзом, которые в свое время и подарили им этот дом. Стоит ли говорить, что поступок младших  ошеломил старших. Подобные сделки, даже в рамках одной семьи, не совершаются без одобрения тех, кто стоит у трона. 

Фото №2 - Дареное не дарят: как Меган Маркл и принц Гарри вновь расстроили королеву

Принцесса Евгения должна родить первого ребенка в начале 2021 года. Ходят слухи, что она и ее муж очень близки с Гарри и Меган, и даже в свое время не раз ходили на двойные свидания. Один королевский источник даже предположил, что Гарри, Меган, Евгения и Джек были настоящей «великолепной четверкой», а вовсе не комбинацией с герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Фото №3 - Дареное не дарят: как Меган Маркл и принц Гарри вновь расстроили королеву
Фото
@theroyalfamily

Букингемский дворец не ответил на заявления Гарри и Меган о том, что они навсегда покинули Великобританию, и не подтвердил, будет ли принцесса Евгения платить арендную плату за коттедж. «Фрогмор является частной резиденцией герцога и герцогини Сассекских, и поэтому любые договоренности являются их личным делом», — говорится в заявлении Дворца.